Начинка для спринг-роллов может быть любой: мясной, рыбной или даже фруктовой. Ингредиенты: рисовая бумага - 8 листов креветки королевские - 200 г сладкий перец - 1 шт. морковь - 1 шт. огурец - 1 шт. петрушка - 3 веточки соевый соус - 2 ст. л. растительное масло Приготовление: 1. Креветки разморозить, промыть, очистить и варить 1 минуту в посоленной воде. 2. Болгарский перец, морковь и огурцы помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкой соломкой. 3. Перец и морковь обжарить на сильном огне около 2-3 минут. 4. Добавить креветки, соевый соус и снять с огня. 5. Рисовую бумагу размягчить согласно инструкции, в середину листа положить жареную овощную начинку, свернуть рулетиком. 6. Взять еще один лист бумаги. Положить на него ролл с овощами, добавить креветку, огурец, зелень петрушки и завернуть еще раз. Приятного аппетита!
Спринг-роллы в креветками и овощами.
Начинка для спринг-роллов может быть любой: мясной, рыбной или даже фруктовой.
Ингредиенты:
рисовая бумага - 8 листов
креветки королевские - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло
Приготовление:
1. Креветки разморозить, промыть, очистить и варить 1 минуту в посоленной воде.
2. Болгарский перец, морковь и огурцы помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкой соломкой.
3. Перец и морковь обжарить на сильном огне около 2-3 минут.
4. Добавить креветки, соевый соус и снять с огня.
5. Рисовую бумагу размягчить согласно инструкции, в середину листа положить жареную овощную начинку, свернуть рулетиком.
6. Взять еще один лист бумаги. Положить на него ролл с овощами, добавить креветку, огурец, зелень петрушки и завернуть еще раз.
Приятного аппетита!