Эндоскопическая хирургия — малоинвазивный метод оперативного вмешательства, когда нет необходимости в рассечении кожных покровов.

Если при традиционной операции делают разрез мышц и тканей с помощью скальпеля, то при эндоскопии — всего два маленьких разреза. Через них хирург вводит эндоскоп. Прибор состоит из видеокамеры, нескольких ламп и увеличительных линз. Благодаря им изображение передается на монитор, а врач может контролировать все свои действия.
С момента своего внедрения эндоскопия получила широкое применение в медицинской практике. Методику используют для осмотра внутренних органов и удаления инородных тел из пищевода и бронхов, восстановления кровотока в артериях при инсульте, остановки внутренних кровотечений, удаления камней в желчном пузыре, лечения онкологических операций на раннем этапе.
Одним из основных плюсов эндоскопии считается отсутствие осложнений, так как нет раны после операции и перевязок. Кроме того, благодаря маленьким разрезам практически не остается шрамов.
Метод эндоскопической хирургии успешно применяют для лечения во многих стационарах Москвы: в ГКБ №15 им. О.М. Филатова, ГКБ им. В.В. Вересаева, НИИ им. Склифосовского, НИКИО им. Л.И. Свержевского, ДГКБ им. Г.Н. Сперанского и других.
Узнайте о получении бесплатной медицинской помощи в столице по полису ОМС, оставив заявку на сайте мсз.рф или позвонив на горячую линию проекта: 8 (495) 587-70-88

Эндоскопическая хирургия 2-1
00:42
Эндоскопическая хирургия 2-1

Комментарии