Приветствую вас в рубрике "Сладкие Рецепты"!

У нас вы найдете множество интересных и вкусных рецептов сладостей. Готовьте по нашим рецептам, делитесь результатами и сохраняйте понравивишиеся рецепты, нажимая кнопку "Поделиться".
"Мягкое рождественское шоколадное печенье на скорую руку"
- шоколад темный 100 г
- масло сливочное 120 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 130 г
- цедра апельсина 3/10 ч.л.
- соль 1 щеп.
- какао-порошок 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука пшеничная 250 г
- конфеты 20 шт.
1. Смешать в чашке сахар, соль, яйцо, апельсиновую цедру.
2. Сливочное масло растопить с шоколадом и остудить до теплого состояния. Шоколад можно взять сладкий. С темным шоколадом выпечка будет с легкой горчинкой.
3. Добавить шоколадную массу в чашку к яичной массе. Перемешать до растворения сахара.
4. Добавить в чашку разрыхитель.
5. Добавить в чашку какао, перемешать.
6. Добавить в чашку муку и вымесить мягкое тесто. Оно не липнет к рукам.
7. Из теста сформировать шарики и выложить на противень.
8. Украсить печенье по желанию.
9. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье 12-15 минут.
10. Приятного чаепития!

Комментарии