Картофельные зразы.

Очень уж аппетитно выглядит
Ингредиенты:
10 картофелин;
2 ст. л. муки или панировочных сухарей;
1 репчатый лук;
2 куриных яйца;
4 ст. л. сливочного масла.
Для фарша:
200 гр. свежих грибов;
1 репчатый лук;
молотый черный перец и соль — на вкус.
Рецепт приготовления:
Почистите и сварите до готовности в подсоленной воде картофель. После слейте воду.
Картофель, пока он горячий, разомните в пюре без комочков.
В немного охлажденное картофельное пюре разбейте яйца и добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук. Теперь все хорошенько перемешайте и разделите на несколько круглых лепешек.
Далее приготовьте фарш из нарезанных соломкой вареных грибов и обжаренного репчатого лука. Все посолите и поперчите по вкусу.
Теперь берете фарш и кладете его на каждую лепешку из пюре, заворачиваете края, панируете в муке или сухарях и жарите с обеих сторон на растительном масле.
Подавать готовые зразы следует с грибным или томатным соусом

Комментарии