Ингредиенты: Для теста нам понадобится: - муки - 300г, - сахара - 200 г, - сливочного масла - 100 г, - меда - 2 ст. ложки, - яиц - 2 шт, - соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема: - сливочного масла - 300 г, - сгущенного вареного молока - 1 банка, - грецких орехов - 100 г, Для украшения: - шоколад - по желанию. Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. 4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 8-10 штук. 5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. 6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. 7. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. 8. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
"Медовичок"
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- муки - 300г,
- сахара - 200 г,
- сливочного масла - 100 г,
- меда - 2 ст. ложки,
- яиц - 2 шт,
- соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
- сливочного масла - 300 г,
- сгущенного вареного молока - 1 банка,
- грецких орехов - 100 г,
Для украшения:
- шоколад - по желанию.
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 8-10 штук.
5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
7. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.
8. Украшаем торт и оставляем пропитаться.