Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 авг 2017 16:37Но ведь это же очень сладкие будут помидоры!!!!!
- 3 авг 2017 17:08СКАЖИТЕ а уксус или лимонку ложите ?
- 3 авг 2017 19:39Ложка уксуса без лимонки все так же. Как врецепте только соли 2 и сахара 8 попробуй те не хотите ложите сахара на ложку 1 .2.меньше.но я один раз попробовала и делаю всегда.
- 3 авг 2017 19:48С рассолом все как всегда вы маринуете только соли 2 ложки сахар 8 ложек 1ст.ложка уксуса .я не навязываю просто прочитала и написала как я делаю.я уже 7 лет так делаю как попробовала. Видите у каждого свой вкус.
- 3 авг 2017 20:30Сладкие но вкусные ,можете поменьше положить 7или 6 ,мне дали этот рецепт я уже лет 7 пользуюсь ,меньше сахара ложила не то.
- 3 авг 2017 20:41Пробуйте,пожалуйста. Вы даже в кастрюльке сделайте на ночь ,понравится катайте банки.
- 3 авг 2017 23:22«Царские» помидоры для цариц
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!! - 4 авг 2017 13:16А, Вы, сами - то делали, ТАКОЕ...? 1,5 ст. сахара на 1,5 л. воды (приблизительно...)... сколько вижу, этот рецепт, не перестаю удивляться... Поделюсь своим, "фирменным" рецептом... На 3 л. воды - 1 стакан сахара, 2 - 3 ст. соли (кому, как понравится... я пробовала и так, и этак, вкуснее 2...), 1ст. л. эссенции. Из специй: 1 (на 1 л.б.) бутон гвоздики, можно добавить (вместо гвоздики) корицу - на кончике ножа, 1 лавр., 1 гол. чеснока. Экспериментируйте, друзья !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые Полезные Советы
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Этот рецепт - очень популярен. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!