Кто придумал вопросы переписи?

Переписные листы Всероссийской переписи населения — результат работы нескольких поколений российских и советских статистиков. Вопросы составлены с учетом мирового опыта социально-демографических исследований. Они позволяют собрать основные данные о количестве населения, национальном, возрастном составе населения и условиях жизни.
#перепись #переписьнаселения #перепись2021 #ВПН2021

Комментарии

  • 9 ноя 2021 23:44
    Формулировка и последовательность вопросы в переписных листах берутся не с потолка. Это результат труда многих поколений статистиков. Переписные листы Всероссийской переписи населения обобщают опыт многих российских и советских переписей, а также мировой опыт социально-демографических исследований. Все вопросы подобраны и сформулированы таким образом, чтобы собрать ключевую информацию о социальных условиях жизни населения, а также основные демографические показатели.  При этом переписные листы содержат вопросы, не касающиеся персональных данных респондентов. Например, никто в переписи отсутствует вопрос о размере дохода или вопрос о собственнике жилья. Персональные данные не интересуют переписчиков и не запрашиваются в ходе интернет-переписи.
  • 9 ноя 2021 23:45
    Есть несколько способов пройти перепись за рубежом. Во-первых, можно ответить на вопросы через интернет: с помощью приложения или портала «Госуслуг». Во-вторых, можно попросить оставшегося в России родственника или иного участника домохозяйства передать переписчику информацию о себе.

    При этом стоит учитывать, что участвовать в переписи могут только те, кто находится за границей менее года или в отъезде из-за длительной командировки.
  • 9 ноя 2021 23:46
    Всероссийская перепись населения — это лучший способ понять, кто, где и как живет в России. За месяц будет собрана обезличенная информация о всех жителях России, об их уровне образования, владении языками, жилищных условиях, структуре семьи. Без такого понимания нельзя составлять долгосрочное стратегическо планирование будущего нашей страны.
  • 9 ноя 2021 23:55
    А у нас разве плановое ведение хозяйства? Вот там перепись играла роль! Как живёт Россия и так видно - без переписи.Образование, медицина катятся вниз. Появляются платные услуги...Кстати, неугодные ответы группа удаляет.
  • Комментарий удалён.
  • 10 ноя 2021 02:47
    Как обезличенная, когда полностью спрашивают ФИО, где прописан, где  живёшь, есть ли доходы кроме пенсии (а пенсию не трудно узнать).  Хватает ли на жизнь не спросили. А вот сколько у нас квадратов поинтересовалить.
  • 10 ноя 2021 02:59
    Не поинтересовалась какие расходы в семье самые большие, хотябы в процентах.
    О социальной поддержке вопроса не было, а о дополнительных доходах спросили. Не было вопроса о мед. обслуживании и ЖКХ, чего для жизни не хватает.
    Ведь все возмущаются вообще, а чего лично тебе не хватает?
  • 10 ноя 2021 09:59
    Разница в вопросах,шесть у переписчика и много на переписи в онлайне..
  • 10 ноя 2021 17:41
    У меня ещё спросили: холодный туалет или тёплый? (село). Интересно, кого это должно интересовать и волновать???
  • Комментарий удалён.
  • 10 ноя 2021 19:06
    Наших знакомых не было дома в момент посещения переписчиков. Им оставили номер телефона по которому они могут передать сведения о себе. Необдуманно  подошли к этой переписи. Нужна ли она?
  • 10 ноя 2021 21:10
    Вы можете свои данные не указывать, а записаться только по имени, либо "глава семейства"
    Вопросы о жилье задаются всем участникам переписи, благодаря этому будет хорошо видно, в каких районах страны каким видам благоустройства необходимо уделить больше внимания. При этом абсолютно вся информация о жилище будет храниться в обезличенном виде, никто не узнает, что именно вы написали в переписных листах или рассказали переписчику.
  • 11 ноя 2021 19:26
    Перепись это хорошо. Но вот при чём здесь организации в которых сдают бесконечные отчёты по переписи. Да думаю всё равно не всех посчитают. Как то всё безответственно.
  • 13 ноя 2021 00:27
    Добрый вечер! Участвовать в переписи могут только те, кто находится за границей менее года или в отъезде из-за длительной командировки.
  • Комментарий удалён.