Как начать свой бизнес: обзор "советчиков" и "помощников" в интернете

Узнайте, какие онлайн-сервисы будут полезны для начинающих предпринимателей!
"Сайты-советчики"
Интересными для задумавших открыть свое дело могут стать ресурсы, содержащие практические советы и руководства.
На Большом портале для малого бизнеса ( bizguru.ru ) содержится информация о российском законодательстве, налоговых режимах,
правилах сертификации и др. Также на сайте предусмотрен консультационный раздел, где можно задать любой волнующий вопрос.
Например, как получить грант или какие документы потребуются для
открытия автомойки. На вопросы ответят эксперты.
На Openbusiness.ru содержатся подробные инструкции по организации предприятий в различных сферах, опубликованы уже готовые бизнес-планы, а также актуальный каталог франшиз.
Ресурс о малом и среднем бизнесе ( pro-biznes.com ) расскажет о том, как составить бизнес-план самостоятельно, как открыть ИП, какую юридическую форму выбрать в разных видах бизнеса и т.д.
Полезным может стать портал, содержащий объявления о мастер-классах для предпринимателей, как платных, так и бесплатных. Например, "Бизнес-молодость" ( molodost.bz ).
Бизнес-портал может помочь в поиске идей для стартапа: на сайте представлены инструкции по открытию самых разнообразных малых предприятий, представлены нишевые обзоры, а также подробно описывается техническая сторона вопроса.
"Сайты-опытообменники"
Начинающие бизнесмены с удовольствием делятся опытом и историями успеха на форумах, где также можно почерпнуть что-то полезное.
На сайте "Доход с нуля" ( dohod-s-nulya.ru ) предприниматели рассказывают о том, как с нуля запускался их бизнес и с
какими сложностями пришлось столкнуться. Например, в разделе "Истории успеха" можно почитать о том, как создавались токарный участок, пасека, частный детский сад и даже баня на колесах.
На форумах также обсуждаются всевозможные аспекты бизнес-процессов, какие существуют подводные камни у той или иной предпринимательской деятельности.
В разделах "Мозговой штурм" можно получить помощь коллектива в таких вопросах, например, как "какое название выбрать для парикмахерской", "как использовать свою склонность к сочинению стихотворений", "как создать лотерею" и так далее.
Другие сайты для обмена идеями и опытом: "Выгодное дело" ( forumbusiness.net ) и "Форум бизнес-идей" ( fforum.su ).
Также могут быть полезны форумы, специализирующиеся на ведении какой-то определенной деятельности: форум обувщиков, сайт для фермеров, рестораторов и т.д.
"Сайты-помощники"
Автоматизация бизнес-процессов позволяет оптимизировать работу и снизить издержки, поэтому в настоящий момент на рынке представлено огромное количество программ и онлайн-помощников для начинающего предпринимателя.
Теперь онлайн можно не только составить бизнес-план, оценить финансовые риски, но и искать партнеров. Среди "помощников" есть как платные, так и бесплатные сервисы.
Финансовый прогноз поможет составить онлайн-конструктор E-planificator ( e-planificator.ru ), для интернет-магазина пригодится онлайн-консультант JivoSite ( jivosite.ru ). При поиске партнеров в интернете может стать полезным Fliber.net .
Проанализировать финансовую ситуацию на предприятии онлайн можно с помощью "Финансового аналитика" ( audit-it.ru ), сдать отчетность через интернет — с помощью онлайн-сервиса "Эльба" ( e-kontur.ru ).
Ну и, конечно, всем начинающим предпринимателем будет полезен бесплатный ресурс "Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства", о запуске которого в начале сентября объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
С помощью "Бизнес-навигатора МСП" ( smbn.ru ) можно просчитать риски каждой из рыночных ниш, потенциал продаж в каждом из сегментов, составить бизнес-план, а также узнать о видах господдержки. Разработчики обещают, что у сервиса появится мобильная версия, что сделает его еще удобнее и доступнее.
Подборку полезных сервисов для бизнеса подготовило агентство ТАСС.

Комментарии

Комментариев нет.