Комментарии
- 30 апр 2023 21:08Лена Кузнецова(Низаметдинова)
- Эภ๒βนקล ḈКомментарий удалён.
- 3 мая 2023 06:06Любовь РоманенкоСупер!
- 8 мая 2023 21:59Нина ГМного лет готовлю на зиму!
- 15 мая 2023 13:53Римма Давыдова(Купцова)
- 18 мая 2023 15:27Vladimir SБорщ студентов времён СССР, 70-80 г.
- 29 мая 2023 06:10Лидия Цыплакова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ
Вкуснейшая борщевая заправка на зиму✏ Берем на заметку!
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
- выход: около 12 банок по 0,5л!
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
4. добавить соль, сахар, уксус, масло;
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Запомните или сохраните. Обязательно попробуйте, вспомните меня еще добрым словом!