Молодежная субботняя школа

💦13 ноября 💦воскресенье 💦
Наполните бессмысленность смыслом
Доказательство
Иов. 10; 13:15; 30:20, 21; 41:1‒6; Притч. 3:5‒6; 1 Ин. 4:8
«Вооруженный преступник ворвался в театр и открыл огонь». «Подросток покончил жизнь самоубийством после разборок с полицией». Подобных заголовков становится все больше, и они наполняют нас отчаяньем. Мы молимся о том, чтобы жертвой не стал кто-то из наших знакомых и чтобы семьи потерпевших были в безопасности. Все сильнее чувство безысходности, подавленности, гнева и отчаяния - эти проблемы, связанные с душевным здоровьем, занимают главную позицию в политических и духовных дебатах. При всем этом все эти разговоры ничем не могут помочь тем, кто борется с вышеупомянутыми чувствами. Люди пытаются найти способ справиться с безнадежностью, отчаянием и злостью на Бога, Который, кажется, допускает, чтобы происходило немыслимое. Подобные личные эмоциональные испытания требуют не только молитвы. Чтобы справиться с ними, необходима поддержка и сострадание. И как раз в таких ситуациях помогает книга Иова.
Его история показывает нам, что можно переживать глубочайшую личную трагедию и сердиться на Бога, но в то же время поддерживать с Ним отношения, основой которых является вера. Эта книга также учит нас, как прославлять Бога и надеяться на Него и в страданиях, и если даже друзья, действующие из лучших побуждений, могут заблуждаться, они, тем не менее, могут помочь нам высказаться и обрести мир и покой.
Большинству из нас никогда не пережить той трагедии, что произошла с Иовом, но, проходя через свои собственные страдания, мы, возможно, будем так же сражаться за то, чтобы сохранить веру, как это делал Иов. Мы будем стараться войти в такие отношения с Богом, которые позволят нам выражать гнев и недовольство и в то же время быть в состоянии сказать: «Я люблю Тебя, Боже» от чистого сердца. Мы будем стремиться понять, почему Он допускает, чтобы происходило столько плохого, когда Сам Он есть любовь. Однако Иов напоминает нам, что Бог видит нас такими, какими мы сами себя никогда не сможем увидеть. Бог понимает нашу боль и разделяет с нами наши потери, боль и отчаяние. Иов напоминает нам, что Господь никогда не говорил, что жить будет легко. Но Он обещал, что будет рядом с нами каждую секунду этого пути.
В каждой главе книги Иова Бог напоминает нам, что цель наших страданий может быть гораздо значительней, чем нам кажется. В разгар бури трудно это понять, но, когда мы пройдем испытание, Бог покажет нам, почему все сложилось так, а не иначе. Мы увидим людей, чья душа была спасена, а сердце исцелено. Тогда мы поймем, что Божья цель была достигнута, и наша вера будет вознаграждена.
ДИСКУССИЯ
1. В чем вы можете черпать поддержку, ожидая Божьего ответа на свои молитвенные просьбы?
2. Назовите преимущества и недостатки программ «P.U.S.H.» (молись, пока что-нибудь не случится) и «P.A.D.S.» (молись и делай что-нибудь)? См. http://hopefaithprayer. com/pray-until-something-happens/и http://hopefaithprayer.com/pray-until-something-happens/ .
Эквензи Грэй, Боуи, Мэриленд, США
Бог понимает нашу боль и разделяет с нами наши потери, боль и отчаяние.
#Молодежная_субботняя_школа@morning_withgod

Комментарии

Комментариев нет.