Особенности молекулярной кухни ☺:

-Необычные формы и вкусовые сочетания -в гастрономическом ресторане на одной тарелке могут встретиться твердый борщ, бородинских хлеб в виде пены и мясо в форме икринок.
-Инновационные методы и технологии. Часто используются методы длительной низкотемпературной термической обработки в вакууме или мгновенного охлаждения продуктов и блюд жидким азотом❄.
-Внимание к пропорциям — молекулярная кулинария требует высочайшей точности, ошибка на пару граммов может безнадежно испортить блюдо🆘.
-Высокая трудоемкость и финансовые затраты. На приготовление некоторых молекулярных блюд может потребоваться несколько суток. Кроме того, приобретение специального оборудования 🍴 и ингредиентов .
-

Использование специального оборудования, отличного от традиционных методов готовки — конвекционных плит, плит шоковой заморозки, вакуумных сушильных шкафов, дегидраторов, вакууматоров, термостатов су-вид, роторных испарителей, центрифуг, гомогенизаторов, сифонов, преобразующих продукты в пену и т. д💬.

#СтудияМагияКухни #Смоленск #шоусшефповаром #кулинарноешоу #шоунапраздниксмоленск #шоунапраздник #кулинарноешоусмоленск #Кулинария #МолекулярнаяКухня #досугнавыходные #мастеркласс #рецепты #smolensk#кулинарнаяшкола#кулинарнаяшколасмоленск #мастерклассдлядетей#досуг#какпровестивыходные #кулинаридлядетей #кулинарныйevent

Комментарии

Комментариев нет.