Кто такой Андрей Журавлев и о чем проект "Путешествия в историю"?

Приветствую, друзья! Ну что, вот и пришло время рассказать о том, кто я такой и о чем мой блог. В Одноклассниках я относительно недавно, но уже стал получать от вас десятки сообщений с интересными темами, поддержкой и просто пожеланиями всего хорошего. Да и в комментариях стал часто видеть: «А кто такой Андрей Журавлев?»
Меня, как вы уже догадались, зовут, собственно, Андрей Журавлев и да, я — блогер. Звучит, как признание на каком-нибудь собрании анонимных кого-нибудь. Но, на самом деле, в наше время профессия блогера, а это уже полноценная профессия, не выглядит чем-то зазорным. Блогеры являются лидерами мнений во многих сферах, экспертами, их приглашают на множество различных мероприятий. Да что говорить, одна только платформа «Россия — страна возможностей» с ее проектом «ТопБлог», чего стоит. О ней последнее время, кстати, часто говорит президент.

Кстати, про «ТопБлог». Заняться плотно именно блогом, я решил после того, как начал участвовать как раз в конкурсе от «ТопБлог». Более того, в обоих сезонах удалось дойти до финала среди более чем 30 тысяч участников. Надеюсь, что в третьем наконец займу первое место. Но, давайте расскажу о себе, о том, что такое "Путешествия в историю", «Субботние Путешествия» и откуда все пошло.
Давайте начну издалека, чтобы вы поняли всю суть. Мой отец всю жизнь был директором школы, преподавал историю и географию. Логично, что любовь к данным предметам по наследству передалась и мне. Я учился на географическом факультете, сейчас являюсь членом «Русского географического общества», да и вообще люблю ездить по стране, бывать в интересных местах. Кстати, именно отсюда и пошло название «Субботние путешествия», потому как ездили мы, в основном, по субботам.

С годами я стал больше интересоваться историей, а особенно — Великой Отечественной войны. Дело в том, что Воронежская область, в которой я живу, практически наполовину до сих пор изрыта окопами. Этакие раны, оставшиеся с той самой поры. Во время абсолютно каждого нашего путешествия мы, так или иначе, попадали в место, которое связано с боями, подвигами и героями. Именно поэтому в нашем блоге, помимо путешествий, вы видите довольно много материала на тему Великой Отечественной войны. Мне эта тема близка и очень интересна. Ну а главное – она интересна вам.
Со временем я выяснил то, как много мест на территории нашей области, о которых никто особо не знает. Например, в Воронеже все знают Чижовский плацдарм, но мало кто наслышан о Шиловском. А ведь, на самом деле, освобождение Воронежа началось как раз таки с Шиловского плацдарма, когда наши войска, благодаря своим активным действиям на данном участке, оттянули сюда значительные силы немцев. Там и по сей день везде немецкая колючая проволока, саперные лопатки, гильзы, остатки снарядов, лежат прямо на поверхности, даже копать ничего не нужно, сам лично видел.

К активному ведению блога, помимо вышесказанного, меня подтолкнула еще поездка в Беларусь. Однажды, пару лет назад, мы решили в отпуске объехать всю страну на машине, благо она небольших размеров. Так уж исторически сложилось, что именно территория Беларуси, как никто другой, больше всех связана с Великой Отечественной войной, она отсюда начиналась. Побывали в Брестской крепости, Хатыни и многих других исторических местах. Именно когда мы ехали в Хатынь, мы решили, что там обязательно нужно снять ролик, рассказать историю, чтобы люди знали, что Великая Отечественная — это не только день Победы, это еще миллионы погибших, стертые с лица земли деревни, дети, оставшиеся сиротами. Когда гуляешь по территории бывшей деревни Хатынь, это все ощущаешь на себе. Такое не должно повторяться.
Немного по поводу путешествий. В этом плане я тоже публикую множество статей, которые вы будете видеть на нашем канале. Но, я не просто рассказываю о том, что мы куда-то поехали и что-то увидели, это просто классно и красиво. Я стараюсь рассказать про место, памятник, человека, с той стороны, о которой никто еще не знает. Вот вы знали о происхождении салата «Оливье»? Я узнал во время прогулки по Москве. Или о том, что за пределами мемориала в Брестской крепости, как раз и находится все самое интересное? Места, где война будто вчера остановилась. Вот и об этом тоже есть в моем блоге.

В общем, друзья, вы не найдете здесь только путешествий или только истории. Здесь скорее путешествия по истории или в историю, потому как абсолютно каждое место в нашей необъятной стране, так или иначе, связано с чем-то необычным и интересным. Нужно только внимательно смотреть по сторонам, быть любознательным и всегда общаться с местным населением. Уж они, поверьте, больше любого учебника истории вам расскажут.
Наша дочь - бессменный напарник во всем путешествиях. Уже во втором классе она знает, что такое Брестская крепость и фашисты - это плохо
Вроде вкратце вам рассказал о себе. В следующий раз, в формате вот таких дневниковых записей, расскажу о том, как я начал по архивам своих пропавших без вести дедов искать, и меня полностью затянуло в тематику Великой Отечественной войны. По истории дедов можно снимать фильмы, скажу так, забегая вперед. Вроде все. Спасибо, что прочитали, в комментариях можете рассказать немного о себе, рад буду прочесть. Ваш Андрей Журавлев.

Комментарии

  • 3 дек 2023 16:24
    Фотография
  • 3 дек 2023 16:26
    Фотография
  • 4 дек 2023 16:52
    Спасибо большое! Интересная история, передам данные знакомым поисковикам, может что-то удастся выяснить
  • 27 дек 2023 17:25
    Мне перестали нравится фото с детьми на танке.Поэтому вышла из чата.Что сейчас происходит и ,куда мы идем и придем-это актуальнее.Уроки прошлого мы плохо выучили.На 2-ку. Не об этом местали погибшие в той войне и выжившие. Надо это принять , и с настоящим и будущим уже работать.
  • 5 янв 16:28
    И это импортозамещение.
  • 15 янв 09:05
    ну какая история с Журавлевым ?
    он шо , лазает по руинам , раскапывает архитектуру , проводит сравнительный анализ. устанавливает хронологические данные ?
  • 15 янв 23:03
    Именно этим и занимаюсь периодически)
  • 17 янв 01:23
    А Вам,кому не нравятся фото детей на танках,не задумывались о том,что чьи-то дети,совсем молодые ребята, сейчас вынуждены не фотографироваться,а сидеть в этих самых танках и воевать ,отдавать жизни за таких вот диванных любителей чего-то более изящного и красивого !А вот даже с такого факта ,как мечта ребенка-мальчика приобщиться ,сделать фото на настоящем танке и начинается патриотическое воспитание подростков,тех будущих мужчин -героев ,которые по призыву сердца сейчас пошли воевать и воюют!А вот те ,которых ограждали ,оберегали сердобольные мамаши от служения в Армии,прятали всеми способами от призыва и получили то,что сейчас вызывает возмущение и неприятие у всех адекватно-мыслящих людей!И что Вы можете знать о чём мечтали те,кто сражался в годы ВОВойны,если Вы к счастью даже не знаете ,ЧТО такое Война?!А я из детей, переживших ужасы ВОВойны,сама фотографировалась после войны на крыле В/самолета отца,вернувшегося с этой самой Войны и испытывала совсем иные чувства от этой фотографии.Я дочь военного,жена военного , сына и внука не спрятала от службы в Армии и никогда не написала бы подобного комментария!СтыдИтесь!
  • 17 янв 01:28
    Написанное для Вас ,Нина Иванова!
  • 17 янв 09:26
    Полностью с Вами согласен
  • 17 янв 15:23
    Спасибо,Андрей,а я рада,что есть ещё такие неравнодушные люди,которые поднимают тему Войны,рассказывают о тех событиях и фактах,которые долгие годы были белыми, или правильнее сказать темными пятнами в истории,о них часто давали искаженную информацию.А рассказывать об этом нужно ещё и потому,что некоторые благодушно жили и ,как оказалось,даже стали стемняться делать фото на танках!И даже сейчас ,когда воюют ребята,многие отцы пошли добровольцами из многодетных семей ,находятся диванные стратеги,которые до конца не понимают почему эти люди так поступили расставшись со своими семьями?!Ведь то,что случилось на Украине ,полнейшая деградация общества,национализация молодежи случилось не сразу,а вот так зрело постепенно ,как нарыв на теле!В своей статье Вы рассказали то,о чем я знала со времён службы мужа на Украине,как отпустили бывших полицаев и к нам в В/городок захаживал вот такой "старичок"и ,идя мимо моего дома ,часто "льстиво"заговаривал со мной и моим маленьким сыном,а я и не знала,что это был один из тех,кто уничтожил своих же земляков,пока в особом отделе мне не рассказали об этом!Даже митрополит Псковской области Тихон Шевкунов занимается всю жизнь Историей и у него много рассказов о ВОВойне на странице инета.Всего Вам доброго,Андрей,и УДАЧИ! СПАСИБО за благое дело!❣️
  • 4 мая 17:45

    Дела плохи. Повар вскакивает на танк и гнёт ствол пулемёта топором. Наши вскакивают и идут в решительную атаку. Немцы охреневают. Наши захватывают село и оба танка почти без потерь! Что это было?!?!

    Алексей Меняйлов - За что Сталин дал повару Героя Советского Союза
  • 8 мая 08:20
    Серия"Главные сражения ВОВ"
    18 книг. PDF
    Качество лицензионное
    https://vk.cc/cwFfIm
    https://vk.cc/cwFfJP
    https://vk.cc/cwFfL4
    Фотография
  • 14 мая 01:08
    Про Войну - Военная хроника. Сводки, новости, видео и фото боевых действий с горячих точек. Обзоры самых актуальных новостей.