Приготовление: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог до 5 процентов (700 гр), йогурт без добавок, с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты разрешенные, мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов. 6. Сверху посыпать корицу. Примечания: 1. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту. Приятного Вам аппетита!
Бланманже с фруктами
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог до 5 процентов (700 гр), йогурт без добавок, с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты разрешенные, мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
6. Сверху посыпать корицу.
Примечания:
1. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
Приятного Вам аппетита!