Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 апр 21:10Мне кажется с Ростова в Тбилиси поехать проблем нет я еждю все нормально
- 28 апр 21:27Включите программу Время и послушайте что говорят???
- 28 апр 22:07Я знаю где война ну вы пишите вот закончится война и я поеду жить на родину а что мешает война езжайте это же не Украина
- 29 апр 10:16Я ее даже из куриного кубика готовлю. Нужен куриный бульон, остудить часть, туда добавить муку, где то на литр две столовые ложки и две столовые ложки винного уксуса. Быстро перемешать, чтобы без комочков. Влить обратно, потушить репчатый лук, добавить. Закипело, перемешиваем два яйца, туда две чайные ложки уксуса и тонкой струйкой вливаем в бульон. После этого нарезаем пучок кинзы, добавляем, немного ждем и выключаем. Соль по вкусу. рецепт моей родственницы грузинки, которая изумительно готовит и чихиртму мы делаем часто.
- 29 апр 10:19А если из курицы.. то курица нужна не магазинная.. а то из магазинной такой ужасный бульон.
- 11 мая 17:33Название ЧИХИРТМА помню а вкус не помню! Но мне больше всего нравится САЦИВИ из домашней курицы и ЧАХОХБИЛИ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вы справедливо заметили, список лучших грузинских блюд на букву Ч был бы неполным без чихиртмы.
Недаром чихиртма даже вошла в список из 50 лучших мясных блюд мира!
Мы обожаем этот суп за густоту, нежную кремовую текстуру и пряный аромат с нотками свежей кинзы, имеретинского шафрана, лука и чеснока. Кроме лука, овощей в супе нет. Только мясо, бульон и яйцо. А густоту ему придаёт мучная заправка и взбитый с лимонным соком или уксусом желток.
Лучшая чихиртма получается из деревенской курочки. Наваристый целебный бульон, источник коллагена, спасёт от похмелья и поставит на ноги любого.
Курицу нарезают крупными кусками и кладут в суп, поэтому второе блюдо можно не заказывать. К чихиртме могут подать уксус (если хотите добавить кислоты, добавляйте по вкусу) и, конечно, тёплый хлеб из печи с хрустящей корочкой ❤️
Ваймэ дэда, хоть сейчас беги в ресторан! А куда бежать? В Тбилиси — в любой ресторан грузинской кухни (например, Sabatono, Tiflisi (что у Сухого моста) или Tsiskvili). А если путешествуете – в одно из домашних кафе. Спросите у наших водителей, где лучше остановиться, чтобы попробовать самую вкусную чихиртму. Они посоветуют рестораны, которые ценят местные жители.