Как вы справедливо заметили, список лучших грузинских блюд на букву Ч был бы неполным без чихиртмы.

Недаром чихиртма даже вошла в список из 50 лучших мясных блюд мира!
Мы обожаем этот суп за густоту, нежную кремовую текстуру и пряный аромат с нотками свежей кинзы, имеретинского шафрана, лука и чеснока. Кроме лука, овощей в супе нет. Только мясо, бульон и яйцо. А густоту ему придаёт мучная заправка и взбитый с лимонным соком или уксусом желток.
Лучшая чихиртма получается из деревенской курочки. Наваристый целебный бульон, источник коллагена, спасёт от похмелья и поставит на ноги любого.
Курицу нарезают крупными кусками и кладут в суп, поэтому второе блюдо можно не заказывать. К чихиртме могут подать уксус (если хотите добавить кислоты, добавляйте по вкусу) и, конечно, тёплый хлеб из печи с хрустящей корочкой ❤️
Ваймэ дэда, хоть сейчас беги в ресторан! А куда бежать? В Тбилиси — в любой ресторан грузинской кухни (например, Sabatono, Tiflisi (что у Сухого моста) или Tsiskvili). А если путешествуете – в одно из домашних кафе. Спросите у наших водителей, где лучше остановиться, чтобы попробовать самую вкусную чихиртму. Они посоветуют рестораны, которые ценят местные жители.

Комментарии

  • 28 апр 20:46
    Очень вкусная чихиртма получалась у моего отца.
  • 28 апр 21:08
    А где война в Грузии что ли
  • 28 апр 21:10
    Мне кажется с Ростова в Тбилиси поехать проблем нет я еждю все нормально
  • 28 апр 21:22
    Вроде в Украине война???
  • 28 апр 21:26
    Вроде в Украине война??? Вы включите программу Время и послушайте!
  • 28 апр 21:27
    Включите программу Время и послушайте что говорят???
  • 28 апр 22:07
    Я знаю где война ну вы пишите вот закончится война и я поеду жить на родину а что мешает война езжайте это же не Украина
  • 28 апр 22:10
    Дом бросать нельзя!!!
  • 28 апр 22:11
    Ну это да
  • 28 апр 22:14
    Будьте здоровы и счастливы!!!
  • 28 апр 22:48
    Спасибо взаимно
  • 28 апр 23:55
    А это по-моему ЧЕХИРТМА . Часто ее готовлю . Вкусное блюдо !
  • 29 апр 10:16
    Я ее даже из куриного кубика готовлю. Нужен куриный бульон, остудить часть, туда добавить муку, где то на литр две столовые ложки и две столовые ложки винного уксуса. Быстро перемешать, чтобы без комочков. Влить обратно, потушить репчатый лук, добавить. Закипело, перемешиваем два яйца, туда две чайные ложки уксуса и тонкой струйкой вливаем в бульон. После этого нарезаем пучок кинзы, добавляем, немного ждем и выключаем. Соль по вкусу. рецепт моей родственницы грузинки, которая изумительно готовит и чихиртму мы делаем часто.
  • 29 апр 10:19
    А если из курицы.. то курица нужна не магазинная.. а то из магазинной такой ужасный бульон.
  • 11 мая 17:33
    Название ЧИХИРТМА помню а вкус не помню! Но мне больше всего нравится САЦИВИ из домашней курицы и ЧАХОХБИЛИ!