КАЛАЧ - КОСИЧКА С МАКОМ 😋👍

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 гр.
Дрожжи прессованные - 20 гр.
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Сахар ванильный - 15 гр.
Начинка:
Мак - 100 гр.
Вода - 250 мл.
Сахар - 50 гр.
Манная крупа - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1.Муку просеять заранее. Молоко должно быть достаточно теплым.
2.Приготовим тесто. В просторную миску зальем теплое молоко, добавим сахар и дрожжи. Размешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
3.Просеянную муку будем добавлять небольшими частями, вмешивая к остальным ингредиентам.
4.В процессе добавления муки добавим мягкое сливочное масло, вобьем яйцо и засыплем ванильный сахар. Перемешаем.
5.Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и поставим подходить в теплое место примерно на час.
6.За это время займемся маковой начинкой. В кастрюлю засыплем мак и зальем его водой. Будем варить мак, постоянно помешивая ложкой, на маленьком огне 1 час. За это время вода полностью выпарится, а мак станет мягким.
7.Переложим мак в миску, добавим к нему сахар и манную крупу. Перемешаем. Начинка готова.
8.Тесто подошло - оно увеличилось очень в объеме.Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим все тесто.
9. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в
0,7 см. Маковую начинку распределим равномерным слоем по тесту.
10.Скатаем пласт теста с маковой начинкой в рулет.У меня получился достаточно длинный рулет, поэтому я разрезала его на две части, то есть в итоге получилось два калача.
11.Одну часть рулета выложим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и острым ножом разрежем тесто вдоль, но с одного конца разрезаем не полностью.
12.Две разрезанные части скрутим в виде жгута.Концы жгута скрепим, формируя кольцо. Аккуратно перенесем заготовку на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и оставим в комнатных условиях заготовку будущего калача на 15 минут.
13.Затем смажем поверхность теста взболтанным яйцом и отправим выпекаться на 25-30 минут в уже разогретую до 180*С духовку. Так же поступим и со второй частью рулета.
14.Готовые калачи с маком из дрожжевого теста немного охладим и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.