МАКОВЫЙ КЕКС 🥧👍😋

Ингредиенты:
Мука — 160 гр.
Мягкое сливочное масло — 120 гр.
Сахарная пудра — 140 гр.

Яйца — 2 шт.
Мак — 80–100 гр.
Молоко — 60 гр.

Приготовление:
1. Залить мак молоком и проварить минуту на минимальном огне, перемешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня, слегка остудить.
2. Для теста: взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Ввести муку, перемешать на низкой скорости. Ввести маково-молочную смесь, перемешать 3–4 секунд.
4. Выложить тесто в прямоугольную металлическую форму, предварительно смазанную маслом.
5. Выпекать при 160–150ºС около 1 часа до сухой палочки. Если горит верх — прикройте фольгой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.