Кунжутное печенье - вкусное и хрустящее домашнее лакомство, которое понравится и взрослым и детям. А кунжут в его составе поможет укрепить зубки и кости.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем яйца. Вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и высыпаем заранее обжаренный кунжут. Все!
Теперь стелем на противень пергамент или силиконовый коврик и выкладываем ложкой маленькие кучки на противень ( размер с пол столовой ложки). Ставим в духовку при 180г минут на 7-10. Кучки растекутся и станут ровными кружочками. Из этого количества получится мнооого печенек. Печеньки с противня снимать остывшими!Сначала они будут мягкими и липкими
Кунжутное печенье
Ингредиенты:
120 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
300 грамм кунжута (обжарить на сухой сковороде)
2 яйца
120 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя ( или гашеной соды)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем яйца. Вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и высыпаем заранее обжаренный кунжут. Все!
Теперь стелем на противень пергамент или силиконовый коврик и выкладываем ложкой маленькие кучки на противень ( размер с пол столовой ложки). Ставим в духовку при 180г минут на 7-10. Кучки растекутся и станут ровными кружочками. Из этого количества получится мнооого печенек. Печеньки с противня снимать остывшими!Сначала они будут мягкими и липкими
ещё больше вкусных и полезных рецептов на нашем сайте http://superfoodshop.ru/