Ульяновск собирает сленг 🚶Ульяновская область активно принимает участие в проекте «Подслушай незнакомца», цель которого — собрать молодежный сленг на единой интерактивной карте. Сбор цитат для создания карты продлится до 7 февраля на платформе @ https://clck.ru/X4pgN (Другое Дело) Руководитель центра добровольчества «Счастливый регион» Кирилл Богданов уже давно и активно пользуется возможностями платформы и выполняет задания связанные с добровольческой деятельностью вместе с другими волонтерами. Поэтому новый проект ребята восприняли с воодушевлением и уже начали добавлять свои «словечки». 💬«Каждый день мы находимся в активном общении с нашими коллегами, друзьями, родными и близкими людьми. Общаемся с ребятами разных возрастов и профессий, разных взглядов и увлечений. Конечно же, в особенности более юные члены нашего общества, имеют свой специфический сленг. И когда мы с волонтёрами увидели на платформе «Другое дело» проект «Подслушай незнакомца», решили, что было очень здорово внести на интерактивную карту страны и свои «словечки». Многие фразы и выражения плотно сопряжены с трендами массовой культуры, развитием тик-ток и иных платформ», - рассказал Кирилл Богданов. 🤪Вот некоторые фразы, которые внесли на карту ульяновские волонтеры: “вызовите пояснительную бригаду”, “сегодня мы едем на тралике”, ГГВП (good game wonderful player), “когда кажется, креститься надо”, “если вариться варенье, то есть я его варю”, “приколдэсно”, “у нас пропал синий хагги-вагги”. Принять участие в этом увлекательном занятии может каждый. Для этого нужно: 🐢зарегистрироваться в приложении «Другое Дело» через социальную сеть «ВКонтакте» 🐸найти задание «подслушать незнакомца» 🦎добавить интересную фразу своего региона ✅Участники, которые пришлют фразы, соответствующие требованиям конкурса, получат по 400 баллов в «Другом Деле», которые можно обменять на обучающие курсы или накопить и получить полезные устройства или другие призы. 🔅«Другое Дело» является частью платформа «Россия — страна возможностей», которая объединяет 26 конкурсов, проектов и олимпиад.
Сурский район
🚋«Сегодня мы едем на тралике».
Ульяновск собирает сленг
🚶Ульяновская область активно принимает участие в проекте «Подслушай незнакомца», цель которого — собрать молодежный сленг на единой интерактивной карте. Сбор цитат для создания карты продлится до 7 февраля на платформе @ https://clck.ru/X4pgN (Другое Дело)
Руководитель центра добровольчества «Счастливый регион» Кирилл Богданов уже давно и активно пользуется возможностями платформы и выполняет задания связанные с добровольческой деятельностью вместе с другими волонтерами. Поэтому новый проект ребята восприняли с воодушевлением и уже начали добавлять свои «словечки».
💬«Каждый день мы находимся в активном общении с нашими коллегами, друзьями, родными и близкими людьми. Общаемся с ребятами разных возрастов и профессий, разных взглядов и увлечений. Конечно же, в особенности более юные члены нашего общества, имеют свой специфический сленг. И когда мы с волонтёрами увидели на платформе «Другое дело» проект «Подслушай незнакомца», решили, что было очень здорово внести на интерактивную карту страны и свои «словечки». Многие фразы и выражения плотно сопряжены с трендами массовой культуры, развитием тик-ток и иных платформ», - рассказал Кирилл Богданов.
🤪Вот некоторые фразы, которые внесли на карту ульяновские волонтеры: “вызовите пояснительную бригаду”, “сегодня мы едем на тралике”, ГГВП (good game wonderful player), “когда кажется, креститься надо”, “если вариться варенье, то есть я его варю”, “приколдэсно”, “у нас пропал синий хагги-вагги”.
Принять участие в этом увлекательном занятии может каждый. Для этого нужно:
🐢зарегистрироваться в приложении «Другое Дело» через социальную сеть «ВКонтакте»
🐸найти задание «подслушать незнакомца»
🦎добавить интересную фразу своего региона
✅Участники, которые пришлют фразы, соответствующие требованиям конкурса, получат по 400 баллов в «Другом Деле», которые можно обменять на обучающие курсы или накопить и получить полезные устройства или другие призы.
🔅«Другое Дело» является частью платформа «Россия — страна возможностей», которая объединяет 26 конкурсов, проектов и олимпиад.