📝 Сегодня сушим иван-чай

❤️ Рецепт прислал наш покупатель — Киселёва Зульфия, терапевт высшей категории.
☝ Состав Иван-чая уникален и невероятно полезен, ведь в этом растении содержится такое большое количество соединений с благоприятным действием на тело человека, с которым просто не сравнится ни один субтропический чай.
1️⃣ Перед тем как сушить Иван-чай, нужно его подготовить. Чтобы он получился настоящим, качественным и вкусным, уделите особое внимание ферментации Иван-чая, она играет огромную роль.
Утрамбовать Иван-чай плотно в пластиковое ведро под пресс на ночь.
2️⃣ Утром сильно мять до изменения цвета (от светло-зеленого до болотно-коричневого). При правильной ферментации появляется легкий карамельный аромат.
3️⃣ Выкладываем на сушилку.
4️⃣ Время сушки Иван-чая составляет приблизительно 3 часа.
✅ Готово! Хранить высушеный иван-чай лучше всего в стеклянных банках.
❤️ Пробуйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и оставляйте вопросы в комментариях. Приятного аппетита 😉
#рецепт #заготовка #заготовки #сушка #иванчай #сушилочкарф

Комментарии

Комментариев нет.