📝 Сегодня сушим черноплодную рябину

☝ Черноплодная рябина — ягода, которая отличается не слишком изысканным вкусом, она немного терпкая и слегка сладковато-кислая. В пищу ее используют только в переработанном виде — джемы, компоты, цукаты, вина, пищевого натурального красителя.
Ее широко применяют в народной и традиционной медицине. 70% плодов черной рябины используется как фармацевтическое сырье для приготовления лекарств. Она богата витамином Р, А, В, С, Е, антиоксидантами, фтором, бором, йодом, железом, марганцем, меди и др.
В традиционной медицине эту ягоду назначают для нормализации давления, улучшения функций щитовидной железы, укрепления кровеносных сосудов, для лечения атеросклероза. Рябина выводит радионуклиды, повышает иммунитет, помогает при аллергии. Сухую рябину используют для укрепления иммунитета при сезонных эпидемиях.
📝 Перейдём к рецепту:
1️⃣ Тщательно промыть ягоды под струей прохладной воды.
2️⃣ Разложить на сито, чтобы вода стекла, либо промокнуть бумажными полотенцами.
3️⃣ Выкладываем ягоды равномерным слоем в один ряд на Сушилочку и сушим до той поры, пока не перестанет выделяться сок. Очень важно не пересушить рябину, об этом будет свидетельствовать красноватый или коричневатый оттенок ягод.
✅ Сушится рябина довольно долго. Мелкие и средние ягоды ≈24 часа, крупные ≈ 48 часов.
☝ Сушеную рябину можно хранить в герметичной стеклянной посуде не более двух лет.
❤️ Пробуйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и оставляйте вопросы в комментариях. Приятного аппетита 😉
#рецепт #заготовка #заготовки #сушка #рябина #сушилочкарф

Комментарии

Комментариев нет.