Суши (суси) представляют собой классическое блюдо кухни Японии, которое состоит из прессованного кусочка риса с ломтиком рыбы или какого-либо морепродукта. Роллы – это разновидность суши, которые готовятся с листами водорослей — нори: ингредиенты (рис, мопрепродукты, рыба, овощи, мясо, фрукты) сворачиваются в рулет при помощи циновки из бамбука и затем разрезаются на порции (6-12 кусочков). Суши (на переднем плане) и роллы (на заднем плане) Суши – это древнейший представитель традиционной японской кухни, берет свое начало во времена династии Тан в 7-8 веках. С тех пор классический вид блюда не изменялся – рис и рыба. Однако раньше это было лишь рыбное блюдо – рис, конечно, присутствовал, но его не ели. К нему добавляли уксус, чтобы рыба сохранялась в течение более длительного времени. Так что он выполнял функцию сохранения свежести и вкуса. Потом эта необходимость отпала, и теперь мы можем наслаждаться этим вкуснейшим блюдом в полной мере. Вопреки распространенному мнению, «суши» переводится не как «сырая рыба», а как «рис с уксусом». Суши, которые сегодня мы видим в любом ресторане, это заслуга Ханая Йохея – он превратил это блюдо в настоящий популярный во всех странах мира необычный фаст-фуд. Особую популярность суши завоевали благодаря разнообразию видов. Одним из самых распространенных являются роллы. В 1971 году в Ванкувере был создан всемирно известный и популярный ролл «Калифорния», а затем и «Филадельфия». В Америке они произвели настоящий фурор, а затем американский восторг перекинулся и на Европу. По сей день «Калифорния» и «Филадельфия» не сдают свои позиции.
Сушиман Алчевск
Разница между суши и роллами
Суши (суси) представляют собой классическое блюдо кухни Японии, которое состоит из прессованного кусочка риса с ломтиком рыбы или какого-либо морепродукта. Роллы – это разновидность суши, которые готовятся с листами водорослей — нори: ингредиенты (рис, мопрепродукты, рыба, овощи, мясо, фрукты) сворачиваются в рулет при помощи циновки из бамбука и затем разрезаются на порции (6-12 кусочков).
Суши (на переднем плане) и роллы (на заднем плане)
Суши – это древнейший представитель традиционной японской кухни, берет свое начало во времена династии Тан в 7-8 веках. С тех пор классический вид блюда не изменялся – рис и рыба. Однако раньше это было лишь рыбное блюдо – рис, конечно, присутствовал, но его не ели. К нему добавляли уксус, чтобы рыба сохранялась в течение более длительного времени. Так что он выполнял функцию сохранения свежести и вкуса. Потом эта необходимость отпала, и теперь мы можем наслаждаться этим вкуснейшим блюдом в полной мере.
Вопреки распространенному мнению, «суши» переводится не как «сырая рыба», а как «рис с уксусом». Суши, которые сегодня мы видим в любом ресторане, это заслуга Ханая Йохея – он превратил это блюдо в настоящий популярный во всех странах мира необычный фаст-фуд. Особую популярность суши завоевали благодаря разнообразию видов. Одним из самых распространенных являются роллы. В 1971 году в Ванкувере был создан всемирно известный и популярный ролл «Калифорния», а затем и «Филадельфия». В Америке они произвели настоящий фурор, а затем американский восторг перекинулся и на Европу. По сей день «Калифорния» и «Филадельфия» не сдают свои позиции.