14 окт 2023

Невероятно вкусный осенний тыквенный суп, без мяса.

Этот супчик понравится даже тем, кто не любит тыкву. Потому что получается он нежным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

🔸 тыква — 700 гр.
🔸 куриный бульон — 500 гр.
🔸 картофель, можно заменить батат — 3 шт.
🔸 корень имбиря — 1 см
🔸 сливки — 100 мл
🔸 Соль, мускатный орех
🔸 гренки, семена тыквы для подачи


Начинаем приготовление

Тыкву очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Очищенный картофель ,я люблю больше ба
тат, также нарезам крупными кусочками.
Измельчаем очищенный имбирь.
Все подготовленные овощи кладем в кастрюлю и вливаем бульон. Добавляем соль по вкусу и ставим на плиту.
https://ok.ru/svetik.nosik Варим все вместе 15 минут.

Готовые овощи перебиваем блендером до однородной массы.

Далее протираем через сито, так суп станет еще воздушнее и нежнее.

В готовый суп добавляем сливки, мускатный орех по вкусу и перемешиваем.
Ставим на плиту. Провариваем 5 минут, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
В каждую тарелку добавляем семечки тыквы или сухарики.

Приятного аппетита!

Комментарии