Комментарии
- 25 окт 2023 10:26Нина Ермолаева
- 25 окт 2023 17:45Светлана Алл
- 25 окт 2023 18:18Лидия Пауль (Бишель)
- 26 окт 2023 09:57Валентина Бирюкова (Глухова)
️
- 26 окт 2023 10:49♥♥♥Елена Белова(Маслина)♥♥♥
- 26 окт 2023 10:49♥♥♥Елена Белова(Маслина)♥♥♥
- 26 окт 2023 12:19Оксана Шевелева
- 26 окт 2023 12:41Татьяна Ермошкина
- 28 окт 2023 00:49Светлана Турилова
- 28 окт 2023 00:49Светлана Турилова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Svetik.Nosik
Цукаты конфетки из апельсина и тыквы: детям вкусно и полезно
Приготовила вкуснейшие конфетки ,особенно из тыквы) девочки мои съедают за раз. Кто пробует ни кто не угадывает что это тыква). Рецепт приготовления цукатов из апельсина и тыквы.🍊Цукаты из апельсина.
Кожуру (корки) апельсина (300 граммов - это вес корок с 3 крупных апельсинов) , сахарный песок, воду (количество указано исключительно для сиропа), сок лимона, а также соль для варки корок, гвоздика 2 шт., палочка корицы
В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.
Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры - если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.
Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.
Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут, добавляем гвоздики 2 шт., палочку корицы.
В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
Остается их высушить.
Для этого поможет дегидратор. У меня дегидратор RAWMID Classic RCD-06.
Выставляем режим на 60* и 6 часов.
Готовые цукаты обвалять по желанию в сахаре. Хранить в баночке герметичной.
Цукаты конфетки из тыквы!
Вам понадобится тыква, рекомендую выбирать сорт Баттернат или Ореховая (Мускатна). В ней меньше семечек в хвостовой части и получается легко нарезать красиво на кубики.
Тыкву нарезаете на кубики 2/2см.
Далее, на 1 кг кусочков тыквы в кастрюлю засыпаете 200 - 250 гр. сахара и туда же порезанный мелкими кусочками (1/4 дольки) лимон. Перемешайте.
Тыква даст сок (4-6 часов) ставите на маленький огонь, кипятите перемешивая иногда - примерно 10 минут.
Сцеживаем все через дуршлаг. Кусочки тыквы аккуратно укладываем в дегидратор и сушите 5 часов при температуре 60*.
Готовые цукаты из тыквы обваливаете в кукурузном крахмале.
Вкусные конфеты цукини готовы!
Приятного аппетита .