Чальтог (찰떡, Чартоги) - корейский рисовый хлеб + ВИДЕО⏬

Рецепты:
1)
Из рисовой муки (чапсаль) на воде замешиваем крутое тесто. Делим на порции, делаем жгуты, нарезаем на маленькие дольки и отвариваем в кипящей солёной воде. Как только шарики всплывут, откинуть на дуршлаг, быстро под холодную проточную воду и обвалять в комури (фасолевая посыпка). Комури делаем просто. Замачивем фасоль, потом варим в солёной воде до готовности, остужаем и пропускаем в мясорубке через мелкое сито. Всё это подсушиваем в казане на умеренном огне и после остужаем. Сахар, соль и кунжутное семя надо добавлять только в остывшее комури.
2)
Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой.
Продукты (6-8 порций): 1 кг риса(сорт «чапсари»), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута.
3)
Пакет рисовой муки-500гр
вода — 625мл
соль и сахар по вкусу ( я ложу 7 ст.л сахара)
Все это мешается и на ткань и в пароварку на 45 мин.
А кумури можно купить готовый в маленьком пакете ( соевый порошок горчичного цвета, но туда надо добавить чуть сахара).

Чальтог (찰떡, Чартоги) - корейский рисовый хлеб + ВИДЕО⏬  - 897368637291
Корейский хлеб Чартоги
02:46
Корейский хлеб Чартоги

Комментарии

Комментариев нет.