Рапсовое, рыжиковое, горчичное, сурепковое масло

Эти масла добывают из семян травянистых растений с мелкими желтыми цветами, все они принадлежат к семейству капустных (Brassicaceae).
Рапсовое — отличается низким содержанием насыщенных жиров и высоким — ненасыщенных, борется с «плохим» холестерином и стоит недорого.
Рыжиковое — концентрация жирных ненасыщенных кислот, магния, бета-каротина выше, чем в подсолнечном и соевом. Содержит витамины А, D, К, F, K; минеральные вещества: кальций, фосфор, калий. По запаху напоминает редьку или хрен, на вкус — островатое, на любителя. Использовать лучше в холодном виде — в подливах, соусах и маринадах.
Горчичное — содержит витамины А, В, Е, D, F, фитонциды, Омегу-3 и Омегу-6. Обладает бактерицидными, ранозаживляющими, обезболивающими и антиоксидантными свойствами.
В России горчичное масло начали производить при Екатерине II, раньше подсолнечного, которое в широкое употребление вошло только в XIX веке. Сарептский горчичный завод в начале ХХ века экспортировал продукцию Германию, США, Китай и другие страны.
Хранить продукт лучше в холодильнике — в стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой.
Сурепковое — богато полиненасыщенными жирными кислотами. Делают ее из сурепки, которую многие считают сорняком, растущим по обочинам дорог и на лугах, а это еще и масличная культура. Добытый продукт можно использовать в выпечке, а настои и отвары травы используют в народной медицине.Рапсовое, рыжиковое, горчичное, сурепковое масло
Эти масла добывают из семян травянистых растений с мелкими желтыми цветами, все они принадлежат к семейству капустных (Brassicaceae).
Рапсовое — отличается низким содержанием насыщенных жиров и высоким — ненасыщенных, борется с «плохим» холестерином и стоит недорого.
Рыжиковое — концентрация жирных ненасыщенных кислот, магния, бета-каротина выше, чем в подсолнечном и соевом. Содержит витамины А, D, К, F, K; минеральные вещества: кальций, фосфор, калий. По запаху напоминает редьку или хрен, на вкус — островатое, на любителя. Использовать лучше в холодном виде — в подливах, соусах и маринадах.
Горчичное — содержит витамины А, В, Е, D, F, фитонциды, Омегу-3 и Омегу-6. Обладает бактерицидными, ранозаживляющими, обезболивающими и антиоксидантными свойствами.
В России горчичное масло начали производить при Екатерине II, раньше подсолнечного, которое в широкое употребление вошло только в XIX веке. Сарептский горчичный завод в начале ХХ века экспортировал продукцию Германию, США, Китай и другие страны.
Хранить продукт лучше в холодильнике — в стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой.
Сурепковое — богато полиненасыщенными жирными кислотами. Делают ее из сурепки, которую многие считают сорняком, растущим по обочинам дорог и на лугах, а это еще и масличная культура. Добытый продукт можно использовать в выпечке, а настои и отвары травы используют в народной медицине.

Комментарии

Комментариев нет.