Польза и вред куриного мяса

✅Курица — диетический источник высококачественного белка, содержащий минимум калорий, который обеспечивает нас важными питательными веществами на протяжении всей жизни.
✅Курица содержит триптофан — аминокислоту, которая участвует в синтезе серотонина в человеческом мозге. Доказано, что его содержание в курице не настолько велико, чтобы моментально поднять настроение, но при соблюдении некоторых других условий: занятия спортом, правильного режима сна и питания — польза продукта неоспорима.
✅Любая часть тушки: и бедра, и грудка — обеспечивают организм витамином B12 и холином, которые способствуют развитию мозга у детей, помогают функционировать нервной системе и приносят пользу пожилым людям, улучшая когнитивные способности.
✅При правильном приготовлении курятина получается мягкой и сочной, ее легко есть, поэтому она подходит для людей, испытывающих проблемы с жеванием и глотанием.
✅Курятина — идеальный продукт при проблемах с пищеварением. Мягкое нежирное мясо и диетический бульон не раздражают желудок и не нагружают желчный пузырь, печень и поджелудочную железу.
✅Куриное мясо — прекрасный источник аминокислот, необходимых для построения мышечной ткани. В 100 граммах жареного цыпленка содержится 31 грамм белка. А значит, для того чтобы увеличить мышечную массу, человеку весом 60 кг достаточно будет употреблять 300 граммов курятины в день.
✅Курятина приносит пользу костям: белок помогает поддерживать минеральную плотность костей, что делает их более крепкими и помогает предотвратить такие болезни, как, например, остеопороз.
✅Также куриное мясо полезно для профилактики болезней сердца: насыщенная белками пища дарит чувство сытости, даже если порции небольшие. Это позволяет контролировать вес и избавляет от факторов риска для сердца, которые могут возникнуть на фоне ожирения.
✅Поскольку даже небольшие порции мяса птицы питательны, можно говорить о диетической пользе курицы.
Вред куриного мяса
Хотя курица занимает важное место в здоровом рационе, некоторые исследования указывают на то, что куриное мясо не всегда приносит пользу.
⚠Например, ученые пришли к выводу, что употребление курятины, как и красного мяса, может привести к росту уровня «плохого» холестерина. А он, в свою очередь, способен нанести вред сердечно-сосудистой системе. И хотя у этого исследования были некоторые ограничения, тем не менее, можно считать его достоверным.
⚠Сырая курица может быть заражена бактериями Campylobacter, а иногда и бактериями Salmonella и Clostridium perfringens, что приводит к пищевому отравлению.
⚠Некоторые производители кормят фабричную птицу антибиотиками, чтобы предотвратить бактериальные инфекции, что тоже может причинить вред организму человека.
⚠А вот вред от куриной кожи — до сих пор предмет споров. Некоторые диетологи считают, что жир, содержащийся в ней, не представляет вреда, поскольку относится к категории ненасыщенных, а итог зависит от способа приготовления, например, фритюр точно не сделает блюдо полезнее.

Комментарии

Комментариев нет.