Когда шашлыки поднадоели и хочется чего-то новенького, самое время отправиться в Азербайджан🌍.
Вкусовое разнообразие азербайджанской кухни просто ошеломляет: гастрономические изыски из мяса, птицы, рыбы, с фруктами и овощами, а также богатство молочных продуктов захватывают дух. Рассказываем, что каждому путешественнику нужно обязательно попробовать в Азербайджане. 🔥Плов Кулинарное великолепие, символ азербайджанской кухни. Здесь каждый ингредиент достоин отдельного внимания и готовится по отдельности: рис, мясные кусочки и ароматные добавки вроде сухофруктов. Рецептов плова в Азербайджане десятки, советуем попробовать разные варианты. 🔥Садж В этом блюде сочетаются ароматные кусочки мяса, такие как баранина или курица, с овощами: картофелем, баклажанами, подрумяненными до золотистой корочки. Подаётся в широкой чугунной сковороде. 🔥Дюшбара Азербайджанская версия пельменей. Отличительной особенностью блюда является то, что при варке полученные заготовки кидают не в кипящую воду, а в бульон. Для приготовления дюшбары фарш из баранины смешивают с традиционными травами и специями, а затем формируют маленькие пельмешки, которые варят в бульоне из бараньих костей. 🔥Долма Традиционное азербайджанское блюдо, где вместо капустных листьев используют листья винограда или айвы, в которые заворачивают начинку из смеси фарша баранины, риса и зелени. В Азербайджане существует более 380 разновидностей долмы, что делает это блюдо истинным кулинарным достоянием. 🔥Пити Оригинальный азербайджанский суп подают в глиняных горшках. Баранина, нут, каштаны, алыча и шафран медленно томятся в горшочке. Перед подачей суп посыпают зеленью. 🔥Люля-кебаб Вариант мясной котлеты, созданный из бараньего фарша без добавления яиц и лука, но с богатым ассортиментом специй. Традиционно блюдо подаётся на тонкой домашней лепёшке, обильно украшается зеленью и дополняется свежими или жареными овощами.
Туристическое агентство SVETTOUR
Когда шашлыки поднадоели и хочется чего-то новенького, самое время отправиться в Азербайджан🌍.
Вкусовое разнообразие азербайджанской кухни просто ошеломляет: гастрономические изыски из мяса, птицы, рыбы, с фруктами и овощами, а также богатство молочных продуктов захватывают дух.
Рассказываем, что каждому путешественнику нужно обязательно попробовать в Азербайджане.
🔥Плов
Кулинарное великолепие, символ азербайджанской кухни. Здесь каждый ингредиент достоин отдельного внимания и готовится по отдельности: рис, мясные кусочки и ароматные добавки вроде сухофруктов. Рецептов плова в Азербайджане десятки, советуем попробовать разные варианты.
🔥Садж
В этом блюде сочетаются ароматные кусочки мяса, такие как баранина или курица, с овощами: картофелем, баклажанами, подрумяненными до золотистой корочки. Подаётся в широкой чугунной сковороде.
🔥Дюшбара
Азербайджанская версия пельменей. Отличительной особенностью блюда является то, что при варке полученные заготовки кидают не в кипящую воду, а в бульон.
Для приготовления дюшбары фарш из баранины смешивают с традиционными травами и специями, а затем формируют маленькие пельмешки, которые варят в бульоне из бараньих костей.
🔥Долма
Традиционное азербайджанское блюдо, где вместо капустных листьев используют листья винограда или айвы, в которые заворачивают начинку из смеси фарша баранины, риса и зелени. В Азербайджане существует более 380 разновидностей долмы, что делает это блюдо истинным кулинарным достоянием.
🔥Пити
Оригинальный азербайджанский суп подают в глиняных горшках. Баранина, нут, каштаны, алыча и шафран медленно томятся в горшочке. Перед подачей суп посыпают зеленью.
🔥Люля-кебаб
Вариант мясной котлеты, созданный из бараньего фарша без добавления яиц и лука, но с богатым ассортиментом специй.
Традиционно блюдо подаётся на тонкой домашней лепёшке, обильно украшается зеленью и дополняется свежими или жареными овощами.