"...

хотя у меня перед глазами тот вежливый, улыбчивый мальчик, доброжелательный и любящий..."
Мой сын в 16 лет попробовал курить коноплю. Водила по врачам, в диспансер, следила. Вытащила.
Все вроде восстановилось. Прошло 11 лет с того случая, он женат уже лет 7, детей нет, живут в другом городе, жена работает и он работает в смены, даже ночные, видимся редко. Забыв уже о том, что мой сын в школьном возрасте баловался травкой я уже и забыть успела, как тут в соц. сеть мне пришло анонимное известие, что у меня беда и мой сын принимает тяжелые наркотики. Я не придала значение сначала, думала, мало ли кто пишет. Но стала наблюдать.
В разговоре когда задаю вопрос, он отвечает с задержкой, как бы думает. Я и раньше замечала его мямлящую иногда речь, но не придавала значения.Он сильно похудел за последние полгода, стал раздражительным и начал грубить. Что ни скажешь в ответ протестные высказывания. Озлобленность, иногда угрюмость, вспыльчивость и агрессивность стали его обычными чертами. Хотя у меня перед глазами тот вежливый, улыбчивый мальчик, доброжелательный и любящий.
Меня, свою мать, он теперь скорее ненавидит, чем любит, такое складывается впечатление. Его раздражают все мои разговоры о здоровье, о жизни. Какие-то мои опасения вызывают агрессивность в ответ. И что самое важное в переменах- за те 10 лет, что мы живем в разных городах я не отмечаю у него взросления, роста эрудиции и мужской ответственности, роста личности, что ли...
Никогда мне сам ничего не расскажет, пока не начинаю расспрашивать. Часто как бы меня избегал, уходил от телефонных разговоров, то некогда, то работа, то занят. Подозрения мои усилились, когда после одного из семейных праздников в моем городе он был в таком состоянии, что это меня ужаснуло. Я ушла с дня рождения раньше, они с женой остались. И потом, ночью, она еле его приволокла ко мне домой. Он чудачил, падал много раз, бился головой об асфальт. Бессвязно высказывал какие-то претензии. Потом когда я пыталась с ним заговорить в таком состоянии у него агрессивность чередовалась со слезами и смехом. Полный срыв нервной деятельности. Это при том, что он не пьет в общепринятом смысле!
Я недавно поехала к ним гости. По виду его ничего не могла определить, но пришла невестка после работы с расширенными зрачками, возбужденная, сказала, что выпили на работе, хотя запаха алкоголя не было. Мне страшно. Приходят мысли о том, что если он употребляет наркотики, в чем я уже не сомневаюсь, судя по косвенным признакам, то его супруга это делает вместе с ним и союзника в борьбе за здоровье сына у меня нет...
Галина, 49 лет.
Подобные истории не редкость. Что же делать?
1. Не медлить! Наркомания не ждет. А учитывая то, какие наркотики употребляют в нынешнее время, счет идет на часы!
2. Перестать пытаться что-то решить самой (самому). Контроль, угрозы оказывается бесполезными средствами.
3. Обратиться к специалистам. Гадалки, колдуны, бабки, обещающие "отшептать" зависимость не более чем, обманщики и шарлатаны. Болезнь зависимость - тяжелое заболевание, для лечения которого требуется квалифицированная помощь, желание пациента встать на путь выздоровления и неоценимая помощь близких.
Если у вас появились подозрения в том, что родной вам человек злоупотребляет наркотиками или алкоголем, позвоните нам, мы ответим на все интересующие вас вопросы. Или же свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.
+359 895 588 351 - Павел
+359 895 588 352 - Наталья
Сайт: http://svobodabg.ru ВКонтакте: https://vk.com/svobodabg_ru Facebook: https://www.facebook.com/iamaddictionfree/ Email: svobodacentr@gmail.com или pavel@svobodabg.ru Skype: svobodacentrbg

Комментарии

Комментариев нет.