14 фев 2016

6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ

● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.
Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем. Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вас, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : ) Стоит лишь несколько раз испытать их, как вы навсегда запомните этот вкус. Это точно!
Рецепт № 2
Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр. Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.
Рецепт № 3
Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт № 4
По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.
Рецепт № 5
Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт сладко-соленых арбузов
Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 25 окт 2023 20:47
    Добрый вечер, Валентина! Спасибо Вам большое за рецепт, обязательно попробую. Да, арбузы вкусные и рассол выпивается сразу. Спасибо,удачных Вам закаток.
  • 4 ноя 2023 13:01
    Ой.., не сыпьте соль на рану.. 🙄🤔, а цена то была.., 3коп за 1кг, в советское время.. На привозе стояли бочки.., арбузы, яблоки, огурчики, помидорчики!
  • 21 ноя 2023 14:55
    Соленые арбузы , солятся без уксуса. Солят арбузы целыми , в бочках , больших кастрюлях , в пищевых больших емкостях. и т. д Порезанные , в банках, с уксусом , это маринованные. Не путайте.
  • 21 ноя 2023 22:01
    Обожжжаю арбузы, в любом виде!
  • 1 дек 2023 14:18
    Фотография
  • 2 дек 2023 13:43
    Я тоже обожаю маринованные арбузы, только всегда закрываю мякоть. И стараюсь удалить семена. Сначала заливаю рассолом(1 ст ложка соли и 2 ложки ст сахара кипящим, затем стерилизую, под крышку добавляю десертную ложку эссенции , закатываю и укутываю до остывания. Рецепт на Зл банку. Вкуснотища и арбузы и рассол!
  • 11 янв 09:11
    Я мариную арбузы почти что так.Стерилизую банки укладываю резанные арбузные дольки обязательно с кожурой кидаю несколько зубков чеснока маленький кусочек горького перца. заливаю кипятком и прикрываю крышкой. Потом сливаю воду с банок в кастрюлю и кипячу. В банки добавляю 2 ложки соли 3 ложки сажара 3 таблетки аспирина и 50 грамм 9 процентного уксуса. Потом заливаю с кастрюли банки и закатываю крышки. Переворачиваю банки на крышки и укрываю одеялом. Очень вкусные пикантные. Всем очень нравятся кого угощаю. В этом году закрыла 26 банок . Осталось 7.Ни одна банка не взорвалась. Этом рецепт я взяла живя в Грозном у нашей сотрудницы. И когда мы на праздники собирались на работе все просили ее принести такие арбузы. Можно и без перца . Очень быстро. Съедаем с кожурой.Одним словом БАЛДЕЕМ. Попробуйте не пожалеете.
  • 17 фев 19:10
    А,рецептик,не напишите?
  • 18 фев 09:34
    Для засолки выращиваю сама наши сибирские сорта Сахарный малыш, Стокс. Рецепт: На 1,5 литра воды 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, укс. эссенция из расчета на 1 литр 1 ч.л. В баночки закладываю все приправы как на помидоры, даже чеснок. Заливаю горячим маринадом и под шубу до остывания. Рецепт удачный, пользуюсь много, много лет. Сьедается на ура вместе с рассолом.
  • 18 фев 09:37
    Забыла добавить, заливать горячим рассолом надо 2-3 раза без стерилизации.