Шантерель в молочном соусе


300 г грибов;
0,5-0,7 л молока;
2 ст.л. муки;
1-2 измельченных зуба чеснока;
кусочек сливочного масла;
соль, душистый перец горошком; лавровый лист

Грибы хорошо промыть, отварить в малом количестве воды со специями минут 15. Прибавить молоко, поварить минут 5. Муку зажарить на сухой сковородке до золотистого цвета и приятного аромата, прибавить масло и размешать. Забросить мучно-масляную смесь в кастрюлю, очень хорошо вымешивая. Проварить до загустения. Посолить, прибавить чеснок и выключить.

Рецепт очень прост, единственная сложность может заключаться в комках муки, поэтому следует очень тщательно перемешать соус.
Шантерель в молочном соусе

Комментарии

Комментариев нет.