Картофельные корзиночки с мясом цыпленка

картофель средний 4-5 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
белок одного яйца
филе цыпленка 120 г
топленое масло 2 ст.л.
молоко 1/4 стакана
соль, перец
сыр 40 г

Рецепт рассчитан на 6 небольших силиконовых формочек.
Филе и лук мелко порезать ножом. В сотейнике растопить масло, выложить лук, томить 3 минуты. Огонь увеличить и положить к луку филе. Жарить 3-4 минуты. Посолить, поперчить, влить молоко, накрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить около 10 минут или до тех пор, пока не выпариться молоко. Плиту выключить, цыпленка остудить немного.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сок тщательно отжать. В картофельную массу добавить соль,один, слегка взбитый белок и муку. Хорошо размешать. Масса должна быть слегка вязкой. Т.к. я пекла в силиконовых формочках, я их ничем не смазывала. Но если выпекать вы будете в жестяных, смажьте их растопленным маслом и если понадобиться, посыпьте сухарями.
Итак массу разделить на 6 равных частей, выложить их в формочки и распределить ровно, заполняя дно и бока.
Выложить в корзиночки подготовленную начинку, сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в горячей духовке при 180`С 40-50 минут. Испеченные корзиночки немного остудить в формочках, вынуть и подавать с зеленью и сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.