Смесь термофильных и мезофильных гомоферментативных бактериальных культур для ускоренного производства сметаны, простокваши, рассыпчатого и зерненого творога,обеспечивает получение плотной консистенции продукта. Придает сливочный вкус и аромат. Состав: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. Lactis Lactococcus lactis subsp. Cremoris Расход: упаковка на 100 л молока Рекомендация для производства сметаны: Нормализацию сливок проводят до требуемых массовых долей жира и белка. Нормализованные сливки пастеризуют при температуре 94 ± 2°С, выдержка 15 - 20 сек Пастеризованные сливки охлаждают до температуры заквашивания Т = 35 ±2°С . Сухую закваску «СИМБИ 1» вносят с соблюдением условий асептики в резервуар со сливками температурой в рекомендованном режиме Т= 35±2°С. Дозировка: 1 пакетик на 100л смеси, расход на 3 л сливок- 0,33гр. После внесения закваски нормализованные сливки перемешивают в течение 20-30 минут, избегая образования пены. Сквашивание происходит при температуре 35 ± 2°С в течение 7- 10 часов до pН = 4,7 - 4,5 (55 - 70°Т) Сгусток перемешивают до получения однородной консистенции и охлаждают до температуры 20 - 25°С Фасуют продукт при температуре 20 - 25°С, с последующим охлаждением в холодильной камере.Продукт охлаждают до температуры 6 ± 2°С, созревание длится около 5 часов. Цена закваски - 270 руб.
Сыромания - товары для сыроделия
Закваска СИМБИ-1(Каприна).
Смесь термофильных и мезофильных гомоферментативных бактериальных культур для ускоренного производства сметаны, простокваши, рассыпчатого и зерненого творога,обеспечивает получение плотной консистенции продукта.
Придает сливочный вкус и аромат.
Состав:
Streptococcus thermophilus,
Lactococcus lactis subsp. Lactis
Lactococcus lactis subsp. Cremoris
Расход: упаковка на 100 л молока
Рекомендация для производства сметаны:
Нормализацию сливок проводят до требуемых массовых долей жира и белка. Нормализованные сливки пастеризуют при температуре 94 ± 2°С, выдержка 15 - 20 сек
Пастеризованные сливки охлаждают до температуры заквашивания Т = 35 ±2°С .
Сухую закваску «СИМБИ 1» вносят с соблюдением условий асептики в резервуар со сливками температурой в рекомендованном режиме Т= 35±2°С. Дозировка: 1 пакетик на 100л смеси, расход на 3 л сливок- 0,33гр. После внесения закваски нормализованные сливки перемешивают в течение 20-30 минут, избегая образования пены.
Сквашивание происходит при температуре 35 ± 2°С в течение 7- 10 часов до pН = 4,7 - 4,5 (55 - 70°Т)
Сгусток перемешивают до получения однородной консистенции и охлаждают до температуры 20 - 25°С
Фасуют продукт при температуре 20 - 25°С, с последующим охлаждением в холодильной камере.Продукт охлаждают до температуры 6 ± 2°С, созревание длится около 5 часов.
Цена закваски - 270 руб.