Как сиамские сестры-близнецы сумели родить и воспитать одного сына на двоих

Рождение ребенка – это таинство, которое иногда предоставляет неприятные сюрпризы. У совершенно здоровых родителей могут рождаться сиамские близнецы. На этот вопрос до сих пор нет четкого ответа, но это не приговор. Хотя жизнь таких людей полна трудностей, но некоторые из них умудряются стать счастливыми, любимыми, и даже реализоваться в материнстве. Сестры Жозефа и Роза Блажек из Чехии (Богемии), несмотря на свой весомый физический дефект, сумели забеременеть и родить одного сына на двоих. Мальчик родился вполне здоровый, в отличие от его матерей.
Как сиамские сестры-близнецы сумели родить и воспитать одного сына на двоих

Почему рождаются у здоровых родителей сиамские близнецы


Услышать от доктора: «Вы беременны!» огромное счастье для большинства женщин. После этого начинается непростой путь для будущей матери. Нужно выносить малыша, родить, дать хорошее воспитание и образование. Формирование маленького человечка происходит в утробе матери. Чаше всего закладывается один плод, но беременность может быть и многоплодовая.
Почему рождаются у здоровых родителей сиамские близнецы
Беременность может быть и многоплодовой, а вот феномен сиамских близнецов считают патологией.

Если оплодотворенная яйцеклетка потом разделилась пополам, то получаются близнецы, у которых все одинаково, и генетика, и пол. Если оказались оплодотворенными две яйцеклетки, то получаются двойняшки. Эти дети чаще не похожи друг на друга. Они могут быть разно- или однополыми. Есть и третий вариант для многоплодовой беременности – это как раз те самые сиамские близнецы. Оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться пополам на 9-10 день. При патологии это происходит позже обычного (на 13-14 день после оплодотворения).
Поэтому разделение происходит неравномерное, а эмбрионы получаются сросшиеся разными частями тела. В медицине это называют патологической беременностью, которая встречается крайне редко (1 на 50-100 тыс. случаев). С развитием новейших технологий, например, ультразвуковое исследование для контроля беременности, специалисты такую патологию отслеживают и рекомендуют прерывание беременности.
Почему рождаются у здоровых родителей сиамские близнецы
В наше время сиамские близнецы рождаются 1 на 10 млн, и это для родителей психологически тяжелый шаг.

Это значительно помогает сократить рождаемость сиамских близнецов в наше время (1 случай на 10-15 млн. родов). Однако единичные случаи все-таки встречаются, и это настоящая сенсация в мире. Сиамские близнецы рождаются, когда по медицинским показаниям прерывание беременности невозможно, патология пропущена или родители сами решились на такой шаг. И потом есть надежда на то, чтобы в будущем их разделить, обеспечив им нормальную жизнь.

Особенности сиамских близнецов, известные случаи


Сиамские близнецы только бывают однополыми, а вот степень и локализация срастания у них разная. По общепринятой классификации их делят на 15 разновидностей. Чаще всего встречаются.
Особенности сиамских близнецов, известные случаи
Специалисты разделяют всех сиамских близнецов по местам срастания на 15 групп.

1. Питолаги соединены друг с другом в области крестца. Самые известные и успешные в истории сестры Блажек из Богемии (Чехии).
2. Торакопаги (около 20% случаев) соединены друг с другом в области грудной клетки. Например, братья Банкеры из Сиама.
3. Ишиопаги соединены друг с другом в области таза, затронув позвоночник. Например, Гита и Зита Резахановы из Киргизии.
4. Омфалопаги (до 10% случаев) соединены друг с другом в области живота.
5. Краниопаги(до 6% случаев) соединены друг с другом в области головы. Например, сестры Биджани из Ирака.

Последнее время стали появляться случаи рождения сиамских близнецов с одним телом и двумя головами. Все случаи индивидуальные, а анатомические особенности будут напрямую зависеть от места срастания. От этого также зависит и возможность разделения таких близнецов хирургическим путем. Зачастую такие дети живут не продолжительный период времени. А все потому, что внутренние органы неправильно развиваются, что способствует ухудшению их здоровью. Однако бывают и те, которым не просто удается выжить, но стать известными и реализованными в жизни.
Особенности сиамских близнецов, известные случаи
О первых сиамских близнецах из Таиланда (Сиама) братьях Банкерах, знает весь мир.

Самые известные сиамские близнецы в истории человечества это братья Банкеры из Тайланда (ранее Сиама). Они были первыми с такой врожденной патологией, о которых узнал мир. Энг и Чанг были торакопагами (соединены в области груди). Братья прожили по 63 года. У каждого из них была жена и по 10 здоровых детей.

Рождение сиамских близнецов и любовь Розы


История сестер Блажек произошла в XIX веке в Богемии (Чехия), но она не менее шокирует. Точнее сказать удивляет, как люди, рожденные с такими физическими дефектами, пытаются жить не хуже других, испытать любовь и материнство. Жозефа и Роза появились на свет как сиамские близнецы (пигопагамы). Их тела срослись в области крестца. Когда родители увидели близнецов, то были в ужасе. Их старшая дочь была здоровой, а беременность протекала без сложностей. Местная знахарка посоветовала не кормить девочек 7 дней. Выживут, значит, судьба к ним благоволит. Нет, одной проблемой меньше. Они выжили.
Рождение сиамских близнецов и любовь Розы
Знахарка посоветовала маме сиамских близнецов не кормить их 7 дней, но они выжили и прославились на весь мир.

Несмотря на то, что они частично срослись, девочки были полностью здоровы. Учились они дома, дополнительно обучаясь игре на скрипке, арфе и фортепиано, прекрасно научились танцевать. Люди приходили посмотреть на чудо-девочек. Это натолкнуло на мысль родителей о дополнительном заработке. Семья переехала из Богемии во Францию. Главной целью было разделение сиамских близнецов хирургическим путем. Однако после предварительных исследований, специалисты вынесли вердикт. Разделение невозможно, и даже опасно для девочек. Общими у них были наружные половые органы, желудок и задний проход, хотя сердце, мочевой пузырь и матка у каждой свои.

14-летние девочки поступили в один из местных театров, и это принесло известность среди местного населения. А с появлением личного менеджера, Жозефа и Роза Блажек получили мировую славу. Девушки были схожи внешне, но имели совершенно разные характеры. Роза – активная и веселая, а Жозефа – спокойная и тихая. Казалось бы, что сиамские близнецы никогда не смогут иметь счастье испытать любовь, создать семью и родить детей. А вот у Розы это в большей степени получилось.
Рождение сиамских близнецов и любовь Розы
Благодаря своему физическому недостатку, сестры Блажек стали популярными, гастролируя по всей Европе.

У нее начался бурный роман с неким Францем Двораком. Он был немецким офицером, и так был влюблен в Розу, что хотел заключить с ней брак. Однако ему отказали власти. Ведь тогда, у него будет не одна, а сразу две жены, а это противозаконно. Сестры – единое целое. Жозефе Франц не был по душе, и та не хотела присутствовать при свиданиях сестры. Но Роза умела уговорить сестру. Каково же было удивление общества, когда выяснилось, что сестры Блажек в положении. Точнее беременна была Роза, но Жозефа ведь тоже в этом была замешана, сама того не желая. К сожалению, возлюбленный Розы вскоре отправился на Первую Мировую войны, и там погиб в одном из сражений.

Ребенок один на двоих, их судьба


Страстный роман Розы Блажек закончился для нее рождением в 1910 году сына. Мальчик по имени Франц, в отличие от его мам, родился вполне здоровым. И это действительно было феноменально. Ранее у сиамских близнецов рождались нездоровые дети. Роза сохранила свои сильные чувства к Францу Двораку, и пронесла через всю жизнь, хотя и крутила романы с другими мужчинами. У Жозефы тоже был непродолжительный роман. К сожалению, ее ухажер вскоре умер из-за аппендикса.
Ребенок один на двоих, их судьба
Роза благополучно родила сына, и воспитала его вместе с сестрой Жозефой.

С одной стороны, Роза испытала счастье материнства и любовь (хотя Жозефа тоже частично приняла в этом участие). С другой стороны, у них начались серьезные финансовые проблемы. Какое-то время они вынуждены были не выступать из-за беременности и рождения сына у Розы. Недолго думая, сестры сделали новый номер вместе с маленьким Францем, и отправились в турне по Европе. Дальше они хотели покорить Америку. В 1921 году семья Блажек переехали в Чикаго. Однако грандиозные надежды у сестер не оправдались.
Ребенок один на двоих, их судьба
Болезнь Жозефы в Америке несла опасность и для Розы.

Жозефа заболела желтухой, а значит, и другой сестре угрожала опасность. Доктора предложили Розе операцию по разделению тел. Это был маленький, но единственный шанс на спасение. Она отказалась, ведь они одно целое. Сестры умерли через год после переезда в Америку. В наследство от матери Розы Францу досталось всего 200 долларов. Странно, но при таких плотных гастролях, сестрам не удалось скопить денег, вероятно, большую часть своих заработков они тратили на жизнь.

К сожалению, не известно, как сложилась дальнейшая жизнь единственного сына Розы Франца-младшего. После смерти сестер он исчез с поля зрения журналистов навсегда.
Ребенок один на двоих, их судьба
gif
А вдруг, и это будет интересно:👇

🌏
Она умерла и завещала ему свое сердце: Как любовь молодого врача к пациентке изменила её жизнь 
Светило российской медицины кардиолог Владимир Алмазов хранил в своем кабинете заспиртованное сердце. Это был не просто экспонат – это была память о любви, которая иногда побеждает даже смерть. Сердце принадлежало его покойной жене, память о которой профессор хранил всю свою жизнь.

🌏
Сокушинбутсу, или 10 любопытных фактов о самомумификации 
При упоминании о мумиях воображение рисует массу стандартных образов: завернутые в ткань тела фараонов древнего Египта, посмертная маска Тутанхамона или жуткая мумия Андского ребенка.
Ребенок один на двоих, их судьба
gif

Комментарии