Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 янв 2020 08:12Как попробуете,напишите,мне интересно ваше мнение.Дополнение-не забудьте с овощей отжать сок,а чтобы тыква не ощущалась в котлетах,немного мускатного ореха.Спасибо!
- 19 янв 2020 19:33А я добавляю капусту, мелко пропустив через мелкую решетку, отжать сок.Получаются сочными и вкусными.
- 20 янв 2020 05:38Сырой картофель натрите на мелкой терке Промойте водой, воду слейте и ото жмите. все просто. приятного аппетита. Удачи
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые "Секретные" котлетки
Ингредиенты:
-1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
- 3-4 средних картошины ( сырые )
- 3-4 луковицы
- 1 булочка (или белый хлеб)
- 1 яйцо
- молоко
- соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!