Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 2020 11:18Мойва дороже мяса....уж лучше.прослойку взять и.сделать в луковой шелухе...
- 4 мая 2020 13:02Мы приезжали в Казахстан, как раз 90-е, людям платят тем что выработали-на мельнице мука, где то еще-шины, рыба, мешки.. вот женщина и дала этот рецепт. Рыба любая мелкая, а не мойва обязательно. Но только прослаивать луком, и если хотите в томате-помидорами. Но она томила часа 2,5. И закатывала на зиму. Делали из семечек сами халву. Мы все это пробовали. Рыба как консервы, но сочнее, вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.
#шпроты #аппетитно #вкусно #рыба #ГруппаТакПросто