Ингредиенты: 🔸Соль 120 г 🔸Семена горчицы 1 ч. л. 🔸Лавровый лист сушеный 2 шт. 🔸Перец черный горошком 5 шт. 🔸Перец душистый молотый 3 шт. 🔸Вода 700 мл 🔸Чеснок 4 зуб. 🔸Сало 400 г ⠀ Шаг 1: Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. ⠀ Шаг 2: Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. ⠀ Шаг 3: Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. ⠀ Шаг 4: Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. ⠀ Шаг 5: Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. ⠀ Шаг 6: В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. ⠀ Шаг 7: Не солёное сало помещаем в чистую банку. ⠀ Шаг 8: Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью. ⠀ Шаг 9: Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ.
🔸Соль 120 г
🔸Семена горчицы 1 ч. л.
🔸Лавровый лист сушеный 2 шт.
🔸Перец черный горошком 5 шт.
🔸Перец душистый молотый 3 шт.
🔸Вода 700 мл
🔸Чеснок 4 зуб.
🔸Сало 400 г
⠀
Шаг 1:
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
⠀
Шаг 2:
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
⠀
Шаг 3:
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
⠀
Шаг 4:
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
⠀
Шаг 5:
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
⠀
Шаг 6:
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
⠀
Шаг 7:
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
⠀
Шаг 8:
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
⠀
Шаг 9:
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Очень вкусное сало получается!