10 апр 2021

Восточное блюдо Ханум

Восточное блюдо Ханум
Продукты для приготовления:

Для теста нам понадобится: одно яйцо, 50 или 100 мл. воды, 2 ст. ложки растительного масла и муки сколько возьмет тесто.

А для начинки нам нужно: фарш, морковки 2 шт., 2 лука, соль и перец

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Комментарии