Маринованные кальмары по-корейски!

Ингредиенты:
* 1 кг свежего кальмара
* 2 головки репчатого лука
* 6 ст. л 6% яблочного или рисового уксуса
* 2 ч. л. соли без горки
* 1 ст. л. сахара
* 1,5 ст. л. приправы для моркови по-корейски (смесь кориандра с красным перцем и сухим чесноком)
* 7 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Тушки кальмаров разморозить, хорошенько промыть холодной водой, удалить хорду и шкурку.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду. Немного подсолить. Опустить кальмары в кипяток и засечь ровно 3 минуты.
Сразу же выловить кальмаров шумовкой или вилкой и остудить.
3. Нарезать кальмаров тонкими колечками или соломкой.
4. Выложить кальмары их в кастрюльку и засыпать приправой для моркови по-корейски.
5. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.
Смешать сахар с солью и уксусом. Залить маринадом лук и оставить мариноваться на 10-15 минут.
6. Затем лук переложить к кальмарам, влить растительное масло и тщательно перемешать.
7. Убрать посуду с кальмаром в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все, кальмары в маринаде готовы! Подавать со свежей зеленью в качестве закуски.
Маринованные кальмары по-корейски!

Комментарии