Классический рецепт борща

- это прекрасное сочетание разнообразных овощей, мяса и неповторимого вкуса!

Вот базовый рецепт для приготовления борща:

Ингредиенты:
- 400-500 г говядины (я всегда использую мясо на кости – бульон получается более наваристый)
- 2-3 средние свеклы
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1/3 кочана капусты
- 2-3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 зубчик чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, укроп (по вкусу)
- 2-3 столовые ложки уксуса (по желанию)
- Сметана и укроп для подачи

Инструкции:
1. Если вы используете мясо, то начните с его приготовления: отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Затем выньте мясо из бульона, нарежьте его кубиками и верните обратно в бульон.
2. Свеклу очистите, натрите и обжарьте на сковороде с добавлением масла до мягкости. Можно также запечь свеклу в духовке. Для яркости цвета, чтобы суп не побледнел, при зажарке я добавляю уксус.
3. Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте лук и морковь в сковороде до золотистой корочки.
4. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками, помидоры измельчите.
5. В кастрюле с бульоном добавьте обжаренные овощи, картофель, капусту, помидоры или томатную пасту. Варите на среднем огне до готовности картофеля и капусты.
6. Добавьте обжаренную свеклу к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще на 15-20 минут.
7. Посолите, поперчите по вкусу.
8. Добавляю чеснок, натертый на терке всегда в самом конце готовки – так его аромат остается насыщенным.
8.После приготовления оставляем суп дойти минут 10 и подаем его с добавлением ложки сметаны и укропа.

Приятного аппетита
Классический рецепт борща

Комментарии