Есть один продукт, который очень хорошо улучшает качество закваски для выпечки хлеба, булочек, пирожков и т.д. И это не что иное, как помидоры, а конкретнее томатная паста.
Томатная паста содержит в своем составе определенные кислоты, большое количество разнообразных и очень полезных веществ не только для нашего организма, но и для полезных групп микроорганизмов, которые являются основой закваски для выпечки хлеба.
Поэтому при приготовлении закваски примерно на килограмм, например, ржаной муки нужно обязательно добавить столовую ложку томатной пасты. В этом случае качество закваски, ее микробный состав и в последствие качество выпекаемого хлеба будет гораздо выше. Это очень простой рецепт, который позволит получить качественный продукт. Как-то отрицательно на вкус будущей выпечки он не влияет.
Так Просто
Что можно добавить в закваску при выпечке хлеба!
Есть один продукт, который очень хорошо улучшает качество закваски для выпечки хлеба, булочек, пирожков и т.д. И это не что иное, как помидоры, а конкретнее томатная паста.
Томатная паста содержит в своем составе определенные кислоты, большое количество разнообразных и очень полезных веществ не только для нашего организма, но и для полезных групп микроорганизмов, которые являются основой закваски для выпечки хлеба.
Поэтому при приготовлении закваски примерно на килограмм, например, ржаной муки нужно обязательно добавить столовую ложку томатной пасты. В этом случае качество закваски, ее микробный состав и в последствие качество выпекаемого хлеба будет гораздо выше. Это очень простой рецепт, который позволит получить качественный продукт. Как-то отрицательно на вкус будущей выпечки он не влияет.