Хлеб при приготовлении котлет!

Часто спрашивают, зачем добавлять хлеб в котлеты, у многих сразу же возникает ответ для увеличения массы. Не буду с вами спорить, конечно и так бывает, и некоторые умельцы могут из 300 г мяса сделать 1 кг фарша. Но это имеет отношение к недобросовестным работникам торговли и общепита, и не все этим занимаются, те кто дорожит репутацией на такое вряд ли пойдут.

В условиях домашнего приготовления, добавление хлеба в фарш, необходимо для следующих целей:

1. Для связывания фарша. Добавьте в 1 кг мясного или овощного фарша буквально 150-200 г размоченного хлеба и ваши котлеты точно не развалятся на сковороде.

2. Хлеб делает фарш более нежным и пышным, это особенно важно, если вы готовите фарш из довольно грубых мясных отрубов. Каждый когда-нибудь ел котлетку, в которой каждый кусочек фарша живет своей жизнью, котлетка вроде бы рыхлая, но совсем не нежная, именно хлеб исправит этот дефект.

3. Хлеб удерживает мясной сок в котлете лучше всех влагоудерживающих добавок, ни крупы, но овощи, ни мука или крахмал не сохранят сочность котлеты так, как это сделает добавленный хлеб.

4. Хлеб может улучшить вкус котлет. Поэксперементируйте, добавьте в говяжий или свиной фарш бородинский хлеб, вы удивитесь, какими ароматными получаться ваши котлеты. Куриные котлеты, с добавленными в фарш перемолотыми сухими крекерами, станут упругими и очень пышными. Ржаной хлеб, добавленный в фарш из свинины и говядины придаст котлетам знакомый с детства «советский» вкус, а пышная и сдобная пшеничная булочка, добавленная в овощные котлеты из капусты или моркови улучшит их вкус просто в разы, это проверено не раз.

Комментарии