Правила экономной стирки - как стирать и не тратить много денег!

Снизить дефицит семейного бюджета можно разными способами. В том числе и на такой повседневной обязанности как стирка. Оказывается, большинство людей неправильно подходят к процессу очистки грязного белья. Если пересмотреть свои привычки, и немного скорректировать их, в результате в течение только одного года можно будет отложить на будущее приличный дополнительный капитал.

Ночная стирка
Если в вашей квартире или частном доме установлен современный много тарифный счётчик электрической энергии, значит, в ночной период она будет существенно дешевле, чем в дневное время. Согласитесь, что большинству всё равно в какое время суток запускать полезный бытовой прибор. Это можно сделать перед сном, а утром развесить бельё, чтобы оно могло просушиться.

Полная загрузка
Вполне логичный шаг, которым пренебрегают практически все хозяйки и мужчины. Не зависимо от количества загруженных вещей, электричества и воды машинка будет использовать одинаково. Следовательно, если загружать барабан до максимально допустимого веса, количество запусков прибора за год будет существенно меньше. Он дольше прослужит, а владелец меньше заплатит по ежемесячным счетам за воду и электрическую энергию.

Знания химии
Они помогают не только на школьных занятиях, но и в повседневной жизни. Не стоит покупать универсальный порошок. Он справится с многими загрязнениями, но из-за своей универсальности имеет повышенную химическую активность. Чтобы преждевременно не разрушать волокна одежды и белья, лучше подобрать 2-3 разных средства под индивидуальные особенности тканей. В том числе и для белого постельного белья.

Не перегреваемся
Чтобы снизить расход электроэнергии, стоит стирать при температуре 30-40 градусов. Большинство вещей как раз рассчитаны на такие условия стирки. В том числе современные порошки отлично начинают работать в тёплой воде. Нет необходимости доводить внутренний градусник до отметки в 60-90. Исключением могут быть только полотенца и вещи для младенцев. Здесь экономия может вылиться в негативные последствия для всех членов семьи.

Точная дозировка
Даже если под рукой нет мерного стаканчика, стоит для этой цели выбрать любую подходящую пластиковую тару. При помощи кухонных электронных весов точно отмерить порции, и чёрным маркером оставить метки. Теперь никакого увеличенного количества моющих средств. Только рекомендованное производителем техники для разных типов загрязнений.

Изучаем инструкцию
У любой современной машинки есть множество режимов стирки. Если вещи не очень грязные, и нуждаются только в том, чтобы вымыть из них пот и естественные загрязнения, вполне достаточно быстрого режима на 30 минут. Нет никакой необходимости мочить любимые спортивные и повседневные вещи в течение 2 часов в барабане. Чище они не станут, но расход энергии, воды и прочности ткани будет безнадёжно потерян.

Комментарии

  • 18 мая 12:19
    Машина за цикл потребляет меньше киловат-часа. Не экономьте "на спичках". Стирайте днём. Заметите и пожар, и потоп, и соседей не потревожите.
  • 18 мая 18:03
    А когда электроплита то расход одинаковый и дешевый
  • 20 мая 08:25
    Нельзя стирать ночью, это же техника, стиральные машины очень часто загораются во время стирки, и должны быть под присмотром, сэкономишь копейку, а можешь потерять жизнь. Глупо
  • 20 мая 10:09
    Надо ставить узо, и проблем нет!
  • 26 мая 03:32
    Да, нашим мамам надо памятники по всей стране поставить. Типа: ванна оцинкованная, доска стиральная, в руке женщины кусок мыла хозяйственного. Помню, мать подсушит мыло, натрет его мелко, потом уже отстиранное белье кипятит с мылом в бачке на печке. Затем надо прополоскать хорошенько не в одной воде: в холодной или теплой и на мороз зимой вывесить. Вот жизнь была! Не жизнь - сказка! Это еще когда не производили машинки и порошки стиральные. Когда появились в продаже кипятильники, плитки электрические, а потом газовые плиты с баллонами, машинки стир.и холодильники- вот это было счастьем для сельских женщин. А если семья многодетная? Сколько всего надо перестирать, накормить...
  • 26 мая 17:49
    Сколько людей, столько мнений. Одно из них моё. По ночам не спится ломят ноги, счётчик двухтарифный. Стираю, глажу, готовлю всё ночью. К утру боль стихает и я засыпаю. Дом частный, шум от кухни до спален не доходит. Мои встают завтрак свежий и горячий. В 1100-12:00 у меня утро наступает. Но иногда бывает сбой и ночи не рабочие. Совы пенсионеры наверное меня поймут.
  • 28 мая 15:10
    Ведра на коромысле - символ некоего баланса. В основном дело ношения воды было на Руси сугубо женским. Мужи, конечно, тоже воду носили, только чаще всего не брались за коромысло, - не мужская задача. Ведра в руки и пошёл – вот это по-мужски. А с помощью коромысла женщина училась удерживать баланс физически, а попутно с мышцами тренировался и мозг (мысль) исподволь овладевая искусством баланса. Ведь если оба ведра наполнены, то и несется легко, а если одно пустое, а другое тяжелое, то и пути плавного не будет и воды не станет. Это очень помогало и в отношениях, творить лад в семье, сохранять баланс в отношениях.
  • 28 мая 15:16
    Мы забываем, что наши предки были более здоровыми и крепкими, потому что жили в других и природных и социальных условиях. Сейчас принято ругать жизнь исторически сложившуюся наших РОДителей. Но я не думаю, что они были бы в восторге от нашей жизни. Ушли одни проблемы, появились другие.
  • 28 мая 15:21
    А на востоке женщины носят кувшины с водой на голове, тоже баланс.
  • 9 июн 14:15
    Вечером, после 23.00 свет дешевле. Это Т2, а днём дороже, это Т1.