Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 июл 2015 19:51мы по началу тоже не успевала делать а потом вроде бы успокоились но делаю регулярно от магазинного отказались
- 3 дек 2015 04:01Уже попробывала сделаала!теперь не надо магазиый. всегда можно сделатьб свой астоящий свееееееженький
- 14 дек 2015 18:46Где то читала,что яйцо магазинное,надо хорошенько помыть содой и замочить в содовой воде,сода тоже убивает всякую гадость...
- 16 фев 2017 12:04Делаю майонез по этому рецепту уже не первый раз и всегда получается. Вкусный, густой. Я ещё горчицу добавляю. Если хочется не такой густой просто добавьте воды.
- 6 окт 2017 14:32так они уже там и без яйца. Пишут, что практически все население заражено.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита