Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 июл 2015 00:12не знаю как на вкус..но внешний вид не впечатляет ...
- 15 сен 2015 18:50Я готовила такой. Но пекла коржи в духовке, сковородка оказалась не для моих нервов - маленькие получаются коржики. Тесто довольно эластичное и я обрезала сразу по форме, потому как испеченные коржи очень жесткие. Но это не страшно, когда готовые коржи смазала кремом они быстро пропитались и стали очень мягкими. Выражение "губами есть" - это об этом тортике. Кстати, крема получилось из 750 гр.молока многовато, можно брать 500 - 600 гр., правда я ложу в крем 4 желтка на это количество молока а белки взбиваю отдельно с сахаром до пышной пены и добавляю потом в полуостывший крем Попробуйте, вкус крема будет совсем другой. А в целом - супер! Очень понравилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт "Минутка" без выпечки
☺Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.