Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 июн 2015 18:55Никогда не любила сама лепить пельмени, вареники, чебуреки. Но как открыла для себя это тесто, то уже о покупных забыла, только сама. Такое приятное тесто, что хочется с ним работать.
- 22 июн 2015 18:08Делала вчера на ужин на пару в мультиварке. Семья в восторге.
- 23 июн 2015 11:20Девочки,не поняла что значит на "расслаивание"?Обьясните,разве тесто как то расслоиться должно?Это же обычное пельменное тесто.
- 23 июн 2015 12:58Скорее всего опечатка. Хотели написать на расстаивание, ну типа, что бы постояло немного.
- 3 июл 2015 18:37Девочки,я такие штучки делаю иногда,когда некогда пельмени лепить.Но у меня есть мнение о том,что яйца лучше в тесто не класть,а делать его на кефире плюс совсем немного соды.Так делали мои знакомые русские немцы,можно с фаршем,а можно просто сверху смазать маслом и свернуть не туго,класть поверх тушеного мяса с картошкой не плотно,так как тесто расбухает при варке,долить немного водички или бульона,чтобы покрылись и тушить до готовности под крышкой.Блюдо это очень вкусное,называется штрудли.Кто готовил-знает,что вкусно,необычно и очень сытно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень ленивые пельмени
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!