Комментарии
- 22 июн 2015 03:31Владимир-Ирина ГряколовыСпасибо за рецепт !
- 22 июн 2015 03:39ViNERA(vera) MELNiKOVA(FAIZULiNA)
- 22 июн 2015 03:59Мария Якшина
- 22 июн 2015 04:13Нина ЮДЕНКОВА (УТЮЖНИКОВА)Да просто и вкусно.
- 22 июн 2015 06:19🇷🇺 Roman Valerievich 🇷🇺.
- 22 июн 2015 06:57Елена Д(М)Вкусно
- 22 июн 2015 14:47Людмила Рудя (Студзинская)
- 22 июн 2015 16:14Вера Брагина (Шульга)
- 22 июн 2015 18:29Фиалида Шакирова (Шарифулина)Очень вкусно!
- 26 июн 2015 11:41Антонина ПонамаренкоОригинально !
- 8 июл 2016 22:42Юлия Касич
- 13 авг 2018 07:12Марина Чередникова (Зайцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!