Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 авг 2015 18:39Пробовали , получилось классно! С магазинной не сравнить.... бываешь купишь, а она разваливаеться. А своя получаеться вкусная, я так делаю уже второй год. А рецепт нашла в журнале "приятного аппетита"
- 26 авг 2015 18:50Я даже не помню где взяла рецепт- но уже года три как им пользуюсь. Я даже шпроты делаю в домашних условиях только теперь свежую кильку купить проблема.
- 29 авг 2015 08:03Поделитесь рецептом шпрот.
- 29 авг 2015 15:57Свежую кильку очищаю от головы- затем засыпаю приправой для рыбы на 2 часа. За это время готовлю очень крепкий настой чая\ чуть ли не чифир\. Затем наливаю на дно глубокой сковороды слой растительного масла и кладу кильку \не промывать\ потом сверху заливаю чай и ставлю на огонь. Как закипит - уменьшаю огонь и довожу до готовности - это минут 30-40. Ни в коим случае не перемешивать. Килька в сковороде должна быть покрыта раствором на 2-3 см выше.Приятного аппетита.
- 10 дек 2015 05:08Наташа, я с Вами согласна. Солёная , внутри не проваренная,варила ровно 3мин. На фото вид холодного копчения и чтобы она так была нарезана после варки не может такого быть! Пришлось отварить обычным способом и зачем надо на отварную рыбу столько соли?
- 10 дек 2015 05:14Жаль, испортила 2 рыбины- вид ржавой рыбы и кожа в лохмотьях.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ!
Ингредиенты:
✔ скумбрия (средняя) — 1 шт
✔ луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
✔ соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
✔ вода — 1 л
Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
2. Потом поставить на огонь и добавить соль.
3. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
4. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
5. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.