Ингредиенты: -Кефир — 200 г -Яйца куриные — 3 шт. -Сахар — 1 стакан -Сода — 1 ч. л. -Ванилин — по вкусу -Мука — 6 ст. л. -Какао — 3 ст. л. -Сметана — 200 г (крем) -Сахара — 1 стакан (крем) -Молоко — 100 г (глазурь) -Сахар — 4 ст. л. (глазурь) -Какао — 2 ст. л. (глазурь) -Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь) Приготовление: 1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. 2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. 3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 6. Залить торт приготовленной глазурью. 7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". ● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost
Так Просто
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
спасибо за рецепт! Я делала первый торт. Только на крем брала 400гр. сметаны и перед этим пропитывала корж сладкой горячей водой. торт поливала глазурью
Очень вкусный торт
Ингредиенты:
-Кефир — 200 г
-Яйца куриные — 3 шт.
-Сахар — 1 стакан
-Сода — 1 ч. л.
-Ванилин — по вкусу
-Мука — 6 ст. л.
-Какао — 3 ст. л.
-Сметана — 200 г (крем)
-Сахара — 1 стакан (крем)
-Молоко — 100 г (глазурь)
-Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
-Какао — 2 ст. л. (глазурь)
-Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.