Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 мар 2017 08:33Я тоже думаю, надо пробовать! На кефире он будет хорош сразу после выпечки только, а потом на выброс......
- 13 авг 2017 14:29Ничего подобного! Он и холодный очень вкусный, как запеканка. Морковный пирог я делаю с яблоками, лучше кисленькими или к-сладкими. А готовый поливаю кислым желе из красн. или ч/смородины. Или фруктово-ягодной помадкой.
- 8 апр 2019 11:33Испекла вчера, мне вкусно, только сахара положила, как всегда, на половину меньше и то сладковато, не люблю сладкое, делала не с кефиром а с йогуртом, манки тоже можно поменьше, не целый стакан, а скажем 2/3.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Манка — 1 стак.
-Мука — 1 стак.
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стак.
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Рецепт приготовления пирога:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost