Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 июн 2016 01:05Только надо перед заморозкой листья с початка убрать и хорошо в пакет укладывать в один слой початки.
- 4 июл 2016 23:55Ни в коем случае не укладывайте плотно в баночки ....взорвётся вся ...это я вам честно говорю....послушайте моего совета ...просто от души (( жаль если Ваши труды уйдут в помойку) всё сделала как написано ...а потом когда начались взрывы , мне сказали что так делать нельзя...ведь замнтьте магазинная не плотно в банке....свободно плавает...а горох он вредный и если чё ни так сразу бродит....УДАЧИ !!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками.
Вкуснее покупной. Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза": Кукуруза (чем больше, тем лучше) Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л. Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л. Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л. Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать). Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми. Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус! А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!