12 июн 2016

Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками.

Вкуснее покупной. Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза": Кукуруза (чем больше, тем лучше) Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л. Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л. Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л. Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать). Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми. Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус! А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!

Рецепт - Кукуруза с мясом по-узбекски от http://videoculinary.ru
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". ● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost

Комментарии